Запуск винды 10 на vhdx диске с флешки uefi
Добрый вечер. Комп с виндой 10 с uefi с паролем администратора на ssd диске gpt. На ней через WinNTSetup установил ещё одну винду на виртуальном диске vhdx. Программа автоматически прописала в загрузчик основной винды и при запуске спрашивает какую грузить. Хочу сделать так, чтобы основная винда грузилась сама отдельно (это я знаю как сделать). А винда на виртуальном диске запускалась загрузочной флешкой отдельно. Что никак не получается у меня. При этом на другом компьютере без uefi у меня получилось так сделать. Проблема в не понятном поведении компьютера. Мать Гигабайт H81M-S1 то видит флешку как uefi, то отказывается видеть. Не пойму, что на это влияет. Но когда видит, загрузчик на флешке даёт мне выбрать какую винду грузить, то при выборе vhdx зависает на чёрном экране. Мне кажется, что при загрузки с флешки, диск имеет уже другой адрес. Как всё это настроить нормально подскажите пожалйста.
Отформатируй флешку в fat32.
Скопируй на флешку загрузочные файлы для UEFI коммандой:
bcdboot C:\Windows /S S: /f UEFI
, где S: - буква флешкиСкопируй на флешку хранилище данных конфигурации загрузки из основной системы:
bcdedit /export S:\boot\bcdОтредактируй хранилище данных конфигурации загрузки на флешке командами вида:
bcdedit /store S:\boot\bcd ...
Убери оттуда загрузку основной системы и оставь загрузку с виртуального диска
Подробнее:
bcdedit /? /set
bcdedit /? /deleteАналогичным образом отредактируй хранилище в основной системе, при этом параметр /store указывать не надо.
ну а кто сказал что при подключении флешки она будет имет всегда она и та жзе буква ?
а так H81M-S1 - можно и отключить UEFI