Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите понимать свои права

Кристина Морозова Ученик (127), на голосовании 10 месяцев назад
Добрый день! Я проживаю на одной жил площади со своим 7 летним сыном и дедом .
Квартира деду досталась после смерти жены относительно недавно .
Не знаю почему но они решили что сначала она пишет завещание на него ,и после смерти деда уже на меня .
Ближе к делу . Я развелась и мне пришлось переехать в эту квартиру . Я работаю одна и единственный кормилец в этой семье . Так же я постоянно веду хозяйство . Вся уборка ,покупка техники это делаю я . Дед не работает .
Постоянно пьет
Начал бить моего сына пока я на работе ,вечный запах перегара в доме . Вечные скандалы
Он постоянно меня упрекает что моего тут ничего нет ,что он с легкостью меня выселит ,вызовет полицию ,нам запрещено кого-то приводить в дом
К нам не ходят гости , у меня в 30 лет личной жизни нет совсем я ни разу не привела в дом никакого мужчину . Мне приходится приходить с работы и в 11 вечера пылесосить квартиру потому что он ходит в туалет мимо унитаза ,везде крошки ,ходит в ботинках , на мои просьбы хотя бы не заходить в детскую комнату он отвечает : моя квартира . Ты сумасшедшая
Я пойду в психиатрию скажу чтобы тебя забрали
Я тебя выпишу
ТОЛЬКО Я РЕШАЮ КТО СЮДА ПРИДЕТ
жить в этом аду невозможно
Ретегка приходится постоянно по родственникам таскать
Один раз вызвала на него полицию ,он настоящий психологический тиран .
Полиция приехала развела руками ,сказала попробуйте договориться
Но договориться там невозможно ! Во первых человек не осознает что он пьяный постоянно
Что по сути он на моем иждивении и на пенсии своей
Что он поднимает руки на моего несовершеннолетнего сына
Кошмарит и всячески доминирует
Меня и так дома не бывает я на работе большую часть времени!!!
В квартире я прописана со своим сыном на постоянной
Ребёнок ходит в школу около дома
Владелец квартиры по факту дед
Мы просто прописаны
Подскажите какой выход из этого? Я в полном отчаянии
Может ли он меня выписать или выгнать через суд?
Могу ли я водить кого захочу в дом ?
Ребёнок вообще не развивается в этих стенах (((( какие-то имею права
Голосование за лучший ответ
Шуня Искусственный Интеллект (656514) 11 месяцев назад
вы писали отказ от приватизации ? если писали, то снять вас с регистрации дед не сможет .спокойнее для ребенка будет если снять комнату и жить отдельно .
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420528) 11 месяцев назад
на деда почаще писать заявления в милицию за безобразия. Через суд и психиатра-нарколога оформить недееспособность и оформить в психоневрологический интернат.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112200) 11 месяцев назад
права? купить свое жилье и делать там всё, что вздумается. в разумных пределах
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 11 месяцев назад
Хочется задать вопрос--а где квартира ваших родителей( ну и квартира деда--раз эта была его жены( видимо,не вашей бабушки)? Он не на вашем иждивении, так как имеет пенсию. Ребёнок, кстати, тоже не только на вашем --алименты забыли? В квартире вы имеете право проживать, оплачивать ку и пр. услуги, производить ремонт и уборку, приглашать гостей вы можете( не на постоянку),но нормальные не пойдут--дед же такой и сякой( ваша информация).Ребёнок--ваша ответственность( с его отцом). Развивайте в других стенах. Дед может вас, конечно , снять с рег. учёта, но не сделает этого--толку не хватит, ребёнок есть на адресе, да деду это и не надо. Не факт, что квартира вам достанется( ну даже при условии, что вы сбагрите( очень не просто) дела по суду куда--то).Думайте о жилье уже сейчас.Попросите отца ребёнка( др. родственников) помочь--с ипотекой или пока с наймом . Ищите мужчину с жильём. Таскать мужиков в дом--что вы этим разовьёте у ребёнка?!
Кристина МорозоваУченик (127) 11 месяцев назад
Алименты мне не платят ! Родителей у меня нет !
Отец сел на наркотики поэтому я расчитываю только на себя поэтому и спросила помощи в юридическом вопросе никто не сказал про мужиков в дом!!!! Он запрещает даже подруг приводить и детей одноклассников !
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) Кристина Морозова, про мужиков в дом--ваш же текст об отсутствии личной жизни и желании водить в дом кого захочется... Читайте. Вам никто не поможет, если вы сами лапками не будет двигать.Но, подозреваю, с такой наследственностью у вас ничего не получится Извините.Почему не платят алименты? Устанавливайте отцовство, ходите к суд. приставам. Никто ничего за вас не сделает. Где ваши родители и их жильё?
Дед на пенсию водку пьет а ест на то что я покупаю !
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147300) 11 месяцев назад
Единственный выход съехать. Снимите хотя бы комнату.
Пёс режыма Просветленный (40302) 11 месяцев назад
Выселить он может только в судебном порядке. Но суд делает это не автоматически по заявлению истца, а вникает в суть дела. Сильно сомневаюсь, что в вашей ситуации суд примет решение в его пользу. Ведь ему потребуется привести аргументы и доводы в пользу своего намерения выселить вас с ребёнком из квартиры. Кроме того, если дет поднимает руку на вашего ребёнка, то его надо щемить и прессовать за это. Неустанно бомбардируя своими заявлениями участкового о и отдел полиции по делам несовершеннолетних.
Татьяна ОнищенкоОракул (64647) 11 месяцев назад
суд будет на стороне собтвенника.
нежно... Искусственный Интеллект (316454) 11 месяцев назад
Условия, конечно, ужасные, судя по описанию.
Но вы в чужой квартире со своим ребёнком и никаких прав на эту квартиру не имеете.
Это горькая правда.
Выписать вас дед может (через суд).
Приглашать своих гостей можете с согласия собственника.
Начнёте писать заявления в полицию на деда, так вам совсем не видать этой квартиры.
Можете и дальше мучиться и мучить своего ребёнка, дожидаясь, что дед помрёт, но перед
смертью подарит вам эту квартиру. А если не подарит и завещание не напишет, то прямой
наследник не вы, а кто-то из списка родственников, что будет к рассмотрению, и там уже
наследник будет законом установлен.
Родителей нет, но жильё же какое-то у них было. Какая судьба у этого жилья? Возможно ли
там поискать ваши права на часть того жилья?
Вам надо обратиться с заявлением в администрацию вашего поселения для постановки на учёт нуждающихся в жилье (своего жилья нет, живёте на чужой площади). Узнать там какие есть программы для улучшения жилья.. Возможно, одну из них финансово потяните.
Уйти от деда в съёмную квартиру. Чем его кормить, лучше за комнату платить.
Или и дальше жить с дедом. Вашего ребёнка жалко. Дай господи, чтобы Даня Милохин не был ему образцом правильной жизни.
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 11 месяцев назад
выход - приобрести собственное жилье, или хотя бы жить на сьемном.
Похожие вопросы