Приветствую! Примерно два месяца назад мою почту взломали и взяли на моё имя кредит.
Примерно два месяца назад мою почту взломали и взяли на моё имя кредит. Выудили с почты каким то образм скан паспорта, номер телефона. Кредит взяли в интернет агенстве по микрозаймам. Через 2 недели после взятия кредита мне стали звонить из этого агенства. Я ни понимаю о чем они говорят, так как я ничего ни брал и на мою карту ничего ни приходило. Послал их. Через еще две недели мне стали звонить и присылать письма из коллекторского агенства, которому эта организация займ перепродала. Коллекторы были вежливо посланны в суд, если есть нужда подавайте на меня в суд, там и встретимся. Мне перестали звонить, но... стали звонить моим престарелым родителям, пенсионерам и компасировать мозг им. Кстати, изначально я якобы взял сумму 16000р, но через полтара месяца она уже выросла до 46000р, это судя по письмам. Какой то кабальный %. На сколько я знаю сейчас больше 0.08 % в день запрещенно взымать.
На днях позвонил в это агенство микрокридитования, в первоисточник всей проблеммы. У что я типа кредит взял, предоставил скан паспорта но телефон другой был, ни мой номер(ну естественно:)). Я спросил, что а на каком основании заключили они со мной договор то??? Где бумажная копия и моя рспись? В агенстве отвечают, что нажимая кнопку "Получить деньги" на сайте вы тем самым подписываете договор офферты.
Вопрос к знающим людям, ответьте кто что знает. 1. Нажимая кнопку "Получить деньги" так полстраны можно обмануть и загнать в кредиты. Не нарушает ли это закон? Вроди как я должен письменный договор на бумаге подписать? Так ли это? 2. Коллекторы которые мне присылают письма, предъявляют сумму, которая уже в 2 раза превышеает мой первоначальный "долг" в 16000р и составляет на данный момент 46000р. Не завышенны ли % у коллекторов? Сейчас вроди как 0.08 % в день максимальное начисление? 3. Стоит ли отправить заказное письмо в эту микрокредитную организацию и в коллекторское агенство с требованием прислать документы подтверждающие то, что я взял у них договор? Если письмо не прийдет или документы не прийдут, то можно смело идти в полицию и писать заявление?
Обратись в полицию
договор займа должен быть удостоверен (подписан). Кто за вас подпись ставил, подумайте. Если не вы, так об чем базар...Хотя это проблему не решает, но в разбирательстве помогает
договоров "офферты" быть не может в принципе никак по определению.
письменный договор необязателен.
а если проценты будут меньше, то готов платить? к чему вообще рассуждения о процентах при таком исходном посыле?
а нахрен нужны документы, что-то там подтверждающие? они их пришлют, кстати. толку-то с этого что?
а сейчас в полицию можно идти несмело, перебежками?
вы не в состоянии задавать правильные вопросы, а учить вас праву никто не будет. оптимальный вариант - найти юриста, который всем этим займется. причем под "всем этим" понимается признание договора займа незаключенным. вот, кстати, для этого есть смысл потребовать предоставить пакет документов, связанных с предоставлением займа. и в полиции пригодятся - они любят бумажки
Ну во первых существует ли этот кредит вообще или просто звонят? Сделайте выписку кредитной истории на госуслугах, ну а в целом ищите хорошего адвоката/юриста, если действительно это был взлом, воровство данных итд