Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Затопили соседей снизу. Что делать?

Носок Носков Профи (506), на голосовании 10 месяцев назад
Я мылась как всегда в душе и почему то вода не сливалась, но я подумала :" ладно, домоюсь и маме скажу". Домылась, вышла из кабинки и все в воде... быстро вытерли все, прочистили, но пришли соседи ... разговор я не слышала... как мы поняли у нас кабинка установлена на плиты и вот как раз-таки из под них лилось + с трубы , которая недалеко от кабинки находится( хз зачем она) ... сидим , испугались... Что делать? Нвс самих недавно затопили сверху...
Голосование за лучший ответ
Комнатный Рэмбо Мастер (1335) 11 месяцев назад
прийдётся взять кредит чтобы заплатить за ремонт
Носок НосковПрофи (506) 11 месяцев назад
Так вина же не наша. Проблема в том,как была установлена кабинка
Комнатный Рэмбо Мастер (1335) Носок Носков, ну тогда прийдется подавать в суд на сантехника и платить деньги за нотариусов и адвокатов
Игорь Иванов Просветленный (39867) 11 месяцев назад
ждать,что предъявят,решать,договариваться.
Игорь Иванов Просветленный (39867) Носок Носков, кабина ваша,как она установлена - ваша ответственность.
Деятель Оракул (62605) 11 месяцев назад
Кредит
Никита Камельфо Знаток (440) 11 месяцев назад
Тебя в детдом, чтобы кредит отдать
Так не я же сломала. Ты думаешь я специально снизу кабины между плитами полезла, чтобы нас и соседей затопило???
Никита Камельфо Знаток (440) Какая разница кто сломал? Они тебя не прокормят
alafira Искусственный Интеллект (220061) 11 месяцев назад
2 варианта развития событий.
  1. Соседи вызывают аварийку, перекрывают во всем доме воду, устраняют и у тебя и у них последствия, вызывают комиссию УК, она фиксирует повреждения, составляет акт, находит причину, ты платишь малой кровью без суда.
  2. Все то же самое, только по решению суда, сколько присудит+моральный ущерб, если соседи будут подавать.
  3. Жесткий сценарий. Если квартира застрахована. Все то же самое с актом залития указанием причины+следствие страховой компании+их акт оценке ущерба, и ты платишь страховой и вот тут...возможны варианты
Я вот боюсь суда... соседи у нас какие то rich rich с брендами и тд и явно деньги заработаны не честным трудом... боюсь их отца
alafira Искусственный Интеллект (220061) Носок Носков, Тогда готовьтесь к варианту со страховой. И к тому, что будут выколачивать все.
Ivan Sviridov Оракул (64058) 11 месяцев назад
платить всё равно вам. если соседи не простят. а что ставил вам дядя вася, это никого не волнует. вы сможете с него спросить, если найдете. но вас он, скорее всего, пошлет.
Шуня Искусственный Интеллект (656514) 11 месяцев назад
вам желательно спуститься к соседям и посмотреть насколько сильно вы их залили. и обязательно сфотать это. думаю это не так страшно так как в ванной везде кафель и мокрым может быть только потолок . покраска потолка при необходимости стоит не так много. сидеть и бояться нерационально . нужно спокойно обсудить с соседями и заплатить им и обязательно взять расписку что заплатили деньги и соседи не имеют претензий... а может и без денег обойдется. высохнет за пару дней потолок и если разводов не останется то нечего и платить. то что вина ваша это факт . разговоры о том что виноваты те кто ставил кабинку душа несерьезны. через суд выйдет дороже так как виновная сторона оплачивает услуги оценщика , адвоката и т.п.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112200) 11 месяцев назад
задавать дебильные вопросы, видимо
Ну ты м душнила
Похожие вопросы