Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как составить расписку, я продавцу деньги за 4/9 квартиры, а он документы?

Alex Ученик (142), на голосовании 10 месяцев назад
Являюсь ответчиком в судебном процессе, предложил выкупить часть квартиры истца. Договорились. Адвокат истца составила мировое соглашение.
И тут три проблемы:

1 адвокат истца утверждает, что ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУДА О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ будет достаточно и утверждает, что через нотариуса не стоит, потому что будет дороже!
Вопрос, как лучше поступить?
Через нотариуса или зарегистрировать в Росреестре право собственности на основании ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУДА?

2 Адвокат хочет, чтобы я перевёл деньги истцу, подписал мировое соглашение и мы встретились в суде, утвердим мировое соглашение и я получу ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА НА ПРАВО Собственности.
Стоит ли следовать этой последовательности или переводить деньги истцу только после суда, когда ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА будет на руках?

3 При заключении мирового соглашения, я ответчик, понесу ли я какие либо расходы суду, судье или адвокату или налог или госпошлина?

Окончательное предложение такое:
Перед судом встречаемся в банке
Подписываем мировое соглашение
Перевожу деньги истцу
Пишем расписку о получении денег за 4/9 квартиры
Несём заявление в суд
Суд
Получаю ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА о праве собственности
Иду в Росреестр и регистрирую сразу полностью квартиру на себя

Как Вы считаете, оптимальный план действий?
Голосование за лучший ответ
Роман Барсуков Мыслитель (8041) 11 месяцев назад
Коротко о том почему я не хочу быть юристом
Кот Просветленный (28551) 11 месяцев назад
Да пошли Вы в куй утром деньги вечером стулья!
Сварог Искусственный Интеллект (136149) 11 месяцев назад
Все через нотариуса и передача денег в присутствии нотариуса.Под расписку.В договоре купил продажи нотариус указывает,что деньги(сумма) при нем покупатель передал продавцу.
бабочки в голове Оракул (94303) 11 месяцев назад
Дорого у нотариуса? Не дороже денег.
Я б не стала рисковать.
Игорь Журавлев Мудрец (14353) 11 месяцев назад
Через суд будет действительно дешевле.
Надежда Кочергина Мудрец (18351) 11 месяцев назад
в выписке 4/9 отражены,как твоя собственность ?
Шуня Искусственный Интеллект (656514) 11 месяцев назад
дешевый сыр бывает только в мышеловке. иди к нотариусу. все сделки с долями оформляются через нотариуса
Константин Оракул (50555) 11 месяцев назад
В этом мировом соглашении отсутствует срок перечисления д/средств, а также условия совершения сделки
Похожие вопросы