Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу я жить без родителей в 17

Ларина Дарья ♤ Ученик (166), на голосовании 10 месяцев назад
У меня есть 1/3 в квартире, где проживает другая семья (2/3 принадлежит им) Могу ли я там жить одна? Не где не учусь, родители в другом городе
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (834614) 11 месяцев назад
Можешь, никто не запрещает.
Ларина Дарья ♤Ученик (166) 11 месяцев назад
А если та семья будет против?
нежно... Искусственный Интеллект (316454) Ларина Дарья ♤, зайдёшь в свою собственность с полицией; а долевая собственность подразумевает пользование всей площадью совместно.
mixa Искусственный Интеллект (280445) 11 месяцев назад
если родители согласны. пока нет 18ти решают они
Нужно какое-то письменное согласие?
mixa Искусственный Интеллект (280445) 11 месяцев назад
можно договорится с ними
Пакет для мусора из головы Просветленный (31188) 11 месяцев назад
А другая семья в курсе о твоих пожеланиях?? А содержать сама себя сможешь? Что бы жить самой надо зарабатывать
Другая семья не в курсе. Содержать себя смогу, я работаю
Пакет для мусора из головы Просветленный (31188) Ларина Дарья ♤, Тысяч 25 хотя бы зарабатываешь в месяц? - Это минимум сколько тебе потребуется для элементарного существования. И с другой семьёй придется считаться. По-факту их доли больше, они могут тебе уступить койка-место, но не обязаны давать тебе полное право владения квартирой, и жить там одной
Александр Искусственный Интеллект (130195) 11 месяцев назад
У вас нет 1/3 в квартире, у вас 1/3 в праве собственности на квартиру. И это совсем не означает что вы сможете бепрепятсвенно жить в этой квартире.
ДивергентВысший разум (1755741) 11 месяцев назад
Совершенно верно!
нежно... Искусственный Интеллект (316454) 11 месяцев назад
Можете. Нужно письменное согласие родителей на ваше проживание отдельно от них там-то. "Владение долевой собственностью порождает право находиться любому сособственнику в любой точке квартиры в любое время."
Ольга ЛобановаОракул (99289) 11 месяцев назад
аааааааааа, слямзила кусочек моего коммента)), единственное, ей не надо разрешения родителей, она замужем и, в связи с этим, является полностью дееспособной (эмансипированной)
Ды щаззз, разбежалси один такой... Попробуй для начала иск о вселении подать, пошлют тебя в суде далеко и надолго, если твою долю нельзя выделить в натуре.
Ольга Лобанова Оракул (99289) 11 месяцев назад
можешь, ты, в связи с замужеством, являешься полностью дееспособной (эмансипированной), поэтому и проживать можешь одна в своей собственности, разрешение на это других сособственников не требуется, но, если ты зарегистрирована в другом регионе, то придется зарегистрироваться по месту жительства
Запарисся регистрироваться, если нельзя выделить долю в натуре.
Ольга Лобанова Оракул (99289) Дивергент, не правда
Дивергент Высший разум (1755741) 11 месяцев назад
Сколько комнат в этой квартире, какой площади, и зарегистрирована ли ты в этой квартире? Если не зарегистрирована, то вряд ли у тебя что-то вообще получится. А в САМОМ ЛУЧШЕМ случае, если вообще что-то может получиться, то что-то получится года через три...
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 11 месяцев назад
Можете. Но вы сначала туда попадите.
lemon Просветленный (22002) 11 месяцев назад
Они тебя выживут, ты не справишься с ними,потому-то ты для них будешь напоминать УЖОС,а вот таких таких как они выживают по другому продают маленькую долю грубым наглым бородатым мужиками,они туда толпой вселяются и начинают создавать пьяный хаос, который долго выдерживать невозможно, и начинают ставить условия,типа если не нравится то мы можем купить ваши 2/3 но много не дадим,можешь предложить тем кто там живёт купить им у тебя твою долю,хотя ты её можешь продать кому захочешь.
Похожие вопросы