Голосование за лучший ответ
Лерусик Дикая
Профи
(996)
1 год назад
Язык может быть онемелым после укола анастезии из-за действия лекарства на нервные окончания. Обычно это состояние проходит самостоятельно в течение нескольких часов или дней. Однако, если симптомы сохраняются или усиливаются, рекомендуется обратиться к стоматологу для дальнейшей консультации.
Время восстановления языка после онемения может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей организма и того, как сильно нерв был поврежден. В большинстве случаев, язык восстанавливается полностью в течение нескольких дней или недель. Если онемение не исчезает в течение длительного времени, следует обратиться за медицинской помощью для дополнительного обследования.
Любомир Резвый
Мыслитель
(5242)
1 год назад
Я думаю врач должен был объяснить, что когда ощущения во время укола сравнимы с ударом тока, это значит обезболивающее попало туда куда нужно и хорошо обезболит. (Током бить должно, когда колят в нижнюю челюсть в районе зубов мудрости, по другому не обезболить жевательные зубы нижней челюсти). 3-4 часа анестезия проходит с момента укола. То что язык онемевший х/з, про судорогу тоже х/з. Я думаю завтра всё будет норм.
Ярослав СмотровМастер (1676)
1 год назад
Так я ж и говорю, знакомый стоматолог и невролог сказали, что все пройдет. Только ждать. Жа и в принципе не болит. Неприятно, что не чувствую почти половиной