Другу за границей(Россия) мать выбила зуб, что можно сделать и как помочь если такое насилие продолжаеся долго?
Живу в Казахстане, есть друг из России 16 лет, познакомились в интернете. Почти всю его жизнь он подвергался ужасному насилию со стороны матери(отца нет). Она довела его до истощения, повредила внутренние органы а так же много других тяжелых увечий +моральное насилие. Сегодня с его слов она выбила ему зуб и он идет его удалять. Он много раз лежал в больнице, там сообщал о инцидентах но никаких серьезных действий никто не предпринимал, если мать узнавала о том что он жаловался на нее то избивала хуже прежнего. Так же часто она препядствовала его лечению и забирала из больницы хотя ему явно нужно было там остаться. После нового года они запланировали полет в мой город, но при этом надо же хоть что то предпринять, я сильно переживаю за его безопасность. Если написать заявление и начнется весь кипиш(если он начнется что маловероятно как и в прошлые разы) то он не сможет приехать(уже 3 год жду его)
Что делать и как я могу ему помочь? так же интересно по каким статьям можно обвинить его мать.
мой город Астана. Он живет где то в Томской области, Село. Точно не говорил какое.
подаете на лишение родительских прав и живёте в интернате, потом квартирку дадут м б