Скайрим. Идеальный скрытник кинжальщик
Решил сделать идеального теневого убийцу. Играю с модом "Наследие (Музей) драконорождённого" и конечно же с неофициальным патчем.
До 41 уровня, то есть, 40 уровней вкладывался только в выносливость. В итоге, с бездонным рюкзаком переносимый вес у меня 700 единиц. А таскать в нём нечего.
Зачаровал кольцо, амулет, сапоги и перчатки на +54% (с алхимией) к одноручке и скрытности, общее +216%. Бандиты и драугры подходят, толкают, но не замечают меня. Прикольно бывает, когда в гробнице крышка саркофага взрывается, а драугр лежит в ней и не шелохнётся потому, что не видит меня.
В итоге, постоянно забит рюкзак на 90-150 единиц. То есть 600 единиц лишних. Но в начале на первых уровнях эта грузоподъёмность была очень нужна для руды и камней душ на прокачку кузнечки и зачарования. И вот я подумал...
____
А сколько же качать выносливости вообще? Может, она на фиг не нужна, качать только здоровье, чтобы прыгать со скал безболезненно, а грузоподъёмность увеличивать рюкзаками из АЕ-издания (+75 единиц) и бездонным из "Наследия" (+200 единиц)?

Никогда не заморачивался с этим, тем более - в одиночной игре. Качаю параметры в соотношении 3:1 по стереотипному шаблону, чтобы если воин, то HP должно быть в 3 раза больше SP и MP. У мага - HP*1:SP*1:MP*3, у "скаутов" - HP*1:SP*3:MP*1.
Я обычно ломаю игру и беру себе много очков развития. Трачу по мере необходимости. Чтобы без мучений проходить игру и не переигрывать по 10 раз. Когда игру за 100 часов проходишь (2-3 месяца, а то и больше), то какие нафиг переигрывания могут быть?
Кстати... А ты высоко прыгать можешь? Я в Обливионе мог