Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Иммуногематология, соц. выплата.

Аня Знаток (346), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте. Работаю в кабинете гемотрансфузии, по основной должности являюсь биологом общебольничного штата, ещё по совместительству на 0,5 ставки лабораторным техником. Больница многопрофильная. Работаю в кабинете в одном лице, заменить некем, два года без отпуска, получаю компенсацией. Провожу определение групп крови, резус фактора, индивидуальные подборы крови, наличие антирезусных антител стационарным больным; а также всем поликлиническим пациентам города и района (взрослой, женской, детской поликлиник). Вопрос: могу ли я рассчитывать на социальную выплату, которую платят за поликлинические исследования по Постановлению Правительства РФ №2568 биологам с июля 2023 года? Экономисты говорят, что в обязанности биолога общебольничного штата не входит проведение исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи, и что проведение исследований для амбулаторно-поликлинического звена я осуществляю в рамках совмещения по должности медицинского лабораторного техника, но в приказах этого нет. При том, что определение/скрининг антирезусных антител для женской консультации может делать только биолог. Везде в выдаче результатов стоит только моя подпись.
Голосование за лучший ответ
Pomogay Мудрец (18998) 1 год назад
На основании Постановления Правительства РФ № 2568 от 31.12.2022 г., специальные социальные выплаты предусмотрены для врачей и медицинских работников с высшим (немедицинским) образованием, в том числе тех, кто работает в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, и тех, кто осуществляет диспансерное наблюдение граждан или проводит исследования. Это также включает врачей и медицинских работников, выполняющих гистологические и цитологические исследования. Опираясь на эту информацию, если ваша работа включает исследования, проводимые в рамках первичной медико-санитарной помощи, и вы удовлетворяете другие критерии, указанные в постановлении, вы могли бы иметь право на соответствующую социальную выплату. Рекомендуется обратиться за разъяснениями к юридическому отделу вашей больницы или напрямую в соответствующий государственный орган.
Похожие вопросы