Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Монстера замерзла на сквозняке.

Айнур Рзаева Мастер (1027), на голосовании 10 месяцев назад
Девочки кто знает , помогите пожалуйста советом. Я пришла домой с пробежки , решила сразу проветрить комнату, на улице-26 я естественно не чувствовала холод (( и ночью листья моей монстеры почернели(( один большой листок совсем черный стал, остальные два по краям почернели. Остальные три зеленные ,я ее с такой любовью растила и вот тебе(( я не знаю даже как быть срезать их или оставить?? Ствол зеленный , лист черный. Два листа по меньше то что почернели по краям я их и брала черенками.
Голосование за лучший ответ
Илья Первомаев Ученик (189) 11 месяцев назад
монстры? чего
Айнур РзаеваМастер (1027) 11 месяцев назад
Это растение Монстера
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (460635) 11 месяцев назад
тропическое растение поставить под морозный воздух.. всё правильно. Листья новые отрастут, если не загнётся при такой хозяйке
Он стоит у меня в кашпо у стены. У меня мало цветов. Но я ухаживаю очень хорошо за ними. В тот день время было 6 утра, видать голова плохо соображала ((
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) 11 месяцев назад
Если почва была сухая, значит корни не промерзли. А если корни переохладились, то растение скорее всего погибнет. Отмороженные листья уже можно удалить. Возможно что растение восстановится, делать пока ничего не надо!! Шансов 50х50 .
Почва была очень сухая , зимой я сокращаю полив. Только листья опрыскиваю. А как удалить листья ? Только верхушку или стебель тоже?
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) Айнур Рзаева, фото прикрепите я Вам,отредактирую фото,нарисую где отрезать
Инна Самойлова(Воронкова)Высший разум (195394) 11 месяцев назад
Основной ствол это то что идёт из почвы(от корней) от него растут длинные черешки с листовой пластиной. Вот этот черешок отрезайте ближе к стволу, оставив см 8-9, возможно из пазухи тоже будет рост
Похожие вопросы