Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надо возмещать за битую посуду или нет?

Светлана Политоваева Ученик (91), на голосовании 10 месяцев назад
Если в договоре аренды посуды (между ИП и юр лицом) не прописано про возмещение за бой посуды, то арендатор должен будет оплачивать бой в полном объеме? Можно ведь ведь прописать,что возмещение осуществляется в размере 5% (например) от стоимости битой посуды?
Голосование за лучший ответ
serghei ciobanu Высший разум (312509) 11 месяцев назад
Если в приливе ваших эмоций, нужно возмещать.
Светлана ПолитоваеваУченик (91) 11 месяцев назад
Даже если прописать в договоре конкретный размер возмещения, то все равно в полном объеме? А если нечаянно-то ничего не надо возмещать? Просто не знаю,надр подстраховываться и прописывать в договоре размер возмещения?
Ivan Sviridov Оракул (64054) 11 месяцев назад
если ничего не прописано, то по договоренности.
Светлана ПолитоваеваУченик (91) 11 месяцев назад
Я правильно понимаю, что мне как арендатору лучше чтобы был прописан размер возмещения?
Ivan Sviridov Оракул (64054) Светлана Политоваева, не знаю. я дважды снимал квартиру на долгий срок, и много раз в поездках по России, но я там ничего не ломал и не бил.
Василий Смотрелкин Знаток (435) 11 месяцев назад
Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

в договоре только может быть прописано, выплата сверх стоимости имущества

это не обязательно прописывать в договоре, есть гражданский кодекс, который все обязаны соблюдать.
Vadim Leonov Мыслитель (6500) 11 месяцев назад
"...Ах, шарабан мой - американка! Какая ночь, какая пьянка! Хотите - пейте! Посуду бейте - мне всё равно, мне всё равно!" (Аркадий Северный).
Константин Оракул (50555) 11 месяцев назад
Да, а как собрались возвращать имущество по акту приема-передачи?
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225309) 11 месяцев назад
Если вы порядочный человек, то возместите. В Фикс Прайсе, в Магните можно не дорогую посуду прикупить. Удачи.
МаняПросветленный (29629) 11 месяцев назад
кто примет посуду из фикспрайса? у битой посуды есть цена и по ней и будет возмещение
Похожие вопросы