Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему я должник?

Арианна Войтина Ученик (99), на голосовании 10 месяцев назад
Банк присылает письма что я должник по кредиту, в первом письме одна сумма через пару дней опять письмо, сумма уже меньше, платилось все во время, получается банк не видит платежи?
Голосование за лучший ответ
Гоша Великолепный Мыслитель (8194) 11 месяцев назад
Я могу предложить несколько возможных причин, почему вы получаете письма от банка о задолженности, несмотря на то, что вы платите вовремя:

1. Задержка в обработке платежей: Возможно, банк имеет задержки в обработке ваших платежей после их поступления. В этом случае, если банк не успевает обновить свою систему до отправки письма с уведомлением о задолженности, вы можете получить письма, несмотря на то, что вы уже заплатили.

2. Несвоевременное обновление информации: Банкам требуется время на обновление информации о ваших платежах. Если письма генерируются автоматически и информация о ваших платежах не успевает обработаться перед отправкой письма, вы можете продолжать получать уведомления о задолженности, несмотря на то, что вы уже погасили часть кредита.

3. Ошибки в системе банка: Если банк использует автоматизированную систему для учета и отправки писем, могут возникать технические проблемы или ошибки, которые могут привести к некорректным уведомлениям о задолженности.

Во всех этих случаях рекомендуется связаться с банком напрямую, чтобы прояснить ситуацию. Объясните, что вы платили вовремя и уточните, почему продолжаете получать уведомления о задолженности. Банк должен предоставить вам объяснение и помочь разрешить эту ситуацию.
Павел Волгин Просветленный (30795) 11 месяцев назад
Они найдут как нае...ть... Или сам виноват - оплатил, например, вечером, а у них оплата уже следующим днём прошла... Или на другой банкомат оплатил, а там с задержкой перевели...
Jhim ** Искусственный Интеллект (112200) 11 месяцев назад
нормальный человек сначала идет в банк и выясняет, что там с его платежами. потом уже, если результат его не устраивает, начинает задавать вопросы.
а идиоты по жизни должники. таков путь
Сергей Черногребель Управляющий партнер 11 месяцев назад
Здравствуйте,

Банк списывает сумму указанную в графике со счета указанного в договоре в день указанный в графике.

Если в этот день на счете суммы не будет, то начисляются санкции. А если она там появится на следующий день (Вы не вовремя отправили деньги и они на счет были зачислены позже чем планировалось), то банк деньги возьмет, но в первую очередь они пойдут на погашение санкций и только потом на платеж. И получается, что Вы уже должны.

То есть видеть он должен именно в тот день, который указан в графике платежей, а не вообще. Не увидел > неустойка.
Похожие вопросы