Ольга
Искусственный Интеллект
(423663)
1 год назад
ну, вот не желает и не обязана сотрудница всем подряд докладывать о личном. не все же любят свою жизнь напоказ выставлять и на 15 минуте беременности уже готовы всех вокруг об этом оповестить.
закон она не нарушила, с 6го месяца и до отпуска по БиР у работодателя есть целый месяц, чтобы найти нового сотрудника на её место.
HaтaльяИскусственный Интеллект (238618)
1 год назад
При СССРе женщины до последнего молчали и никакие справки никуда не приносили.И уж точно на работе не сообщали о 2 полосках ,чтоб их в коллективе поздравляли.
Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(171372)
1 год назад
Правильно сделала, что молчала!! Подбор кадров - функция отдела кадров. И чего вы возмущаетесь неясно. Впереди 2 недели, она спокойно передаст и закончит дела. Сообщила бы раньше, так её уже давно бы "ушли" с работы!
Pemp SМыслитель (6231)
1 год назад
Нет, у нас не такая работа, что ее сразу бы «ушли». Работала себе бы спокойно, пока в декрет не ушла. Просто не понимаю я, сидишь молчишь , чаи с коллегами каждый день гоняешь, а про растущий живот ни слова;)
Ну для меня лично странно. На прошлых работах работала, да в универе училась, сколько девчонок беременными ходили, все сразу месяце на 3 сообщали, что впереди пополнение. Как-то уже планировали и педагоги, и лекторы, и методический отдел дальнейшую их работу и учебу.
А тут как-то странно молчок такой и даже начальница узнала от коллег, что живот растет, а работница ни слово. Даже перед коллективом это считаю неудобным.
Pemp SМыслитель (6231)
1 год назад
"По закону чёткого срока для предупреждения работодателя о выходе в декрет нет. Сам отпуск можно оформить на 31-й неделе беременности, просто написав заявление. Другой вопрос, что такой вариант сомнителен с точки зрения деловой этики, да и по-человечески тоже не идеален. Работодателю потребуется время, чтобы найти замену своей сотруднице на срок её декретного отпуска. И чем раньше она предупредит о будущем уходе в декрет — тем лучше. Как правило, сотрудницы делают это начиная с третьей недели и не позднее трёх месяцев беременности. Считается, что это оптимальный срок для объявления такого рода",
Пока сами уже не заметили у работницы живот - она не говорила, что уходит в декрет.
Теперь ее обязанности навешают на всех, так как уходит она через 2 недели и специалиста не нашли естественно за такой короткий срок.
Вот у меня вопрос, почему это такая тайна? Почему нельзя об этом хотя бы руководителю сказать за два месяца или сразу, как узнала?