Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите соус для пропитки пиццы и какой сыр лучше взять, а то что то суховато по-сравнению с фирменной получается

Британская Кошка Профи (923), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Roman Ganin Профи (560) 15 лет назад
РЖУ НИМАГУ!!! Гуру, мастера, тесто на обезжиренном молоке, моцарелла... АГА!!! КАРОЧЕ-Пицца аутентика нормальменте делалась из "ГОВНА!!! " что дома завалялась, кто видел цену моцареллы за границей, а дома тем более, поймет о чем я!!! У нас в супермаркете продаются для пиццы коржи двух видов :сухие и пышные, сыр для пиццы обычно продается уже тертый, стандартно 3х-4х видов, надпись на пакете-пара пицца или пара фундир (для запекания). Ни в коем случае ни яиц с маёнезом (не омлет) ни пармезан (НЕ ПАСТА)!!! В вашем случае возьмите 2 сыра нейтральных (Российский и голландский-например) и попикантней-Чеддер (желат. настоящ.) Ну а по поводу сочности: возьмите кулинарную кисть и ГУСТО помажте тесто ОЛИВКОВЫМ маслом, затем томаты, или томат-паста, ваша начинка и ГУСТО смесью сыров, а сверху сухой базилик, а лучше мелконарезанный свежий, и в орно...
Остальные ответы
ЛАНА АВДЕЕВА Ученик (230) 15 лет назад
попробуйте не только полить соусом начинку, а еще и смазать соусом тесто, выложенное на противень.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 15 лет назад
Пицца не бисквит, ее не пропитывают. Видно мало томатов или тесто на обезжиренном молоке. Как классика, сыр должен быть сопливой моцареллой, но в Италии сужой типа пармезана сыпали - вкуснее. Когда-то сам неплохо делал -

Пицца "Маргарита" - основа для создания большинства видов пиццы.

Замесить тесто из просеянной муки, теплых сливок и дрожжей. Дать ему подняться (хватит и полчаса, если быстрые дрожжи) . Растянуть руками в круглую лепешку. На нее уложить начинку, кружки томатов и посыпать тертым сыром. Выпекать 25' при 210°.

1 ст. муки, 150 г. сливок 20%, дрожжи, 350 г. начинки, 4 томата, 50 г. сыра моцарелла, базилик

Варианты начинки:
• 200 г. сыра, 150 г. копченого окорока, петрушка
• 100 г. шампиньонов из банки, 1 яйцо, 200 г. шпика
Наталья Гуру (4367) 15 лет назад
я на тесто мажу томат пасту или кетчуп, а сверху поливаю смесью из яйца и майонеза и посыпаю все сыром, любым. Главное помидоров побольше и будет сочная. мою пиццу все обожают
Похожие вопросы