Roman Ganin
Профи
(560)
15 лет назад
РЖУ НИМАГУ!!! Гуру, мастера, тесто на обезжиренном молоке, моцарелла... АГА!!! КАРОЧЕ-Пицца аутентика нормальменте делалась из "ГОВНА!!! " что дома завалялась, кто видел цену моцареллы за границей, а дома тем более, поймет о чем я!!! У нас в супермаркете продаются для пиццы коржи двух видов :сухие и пышные, сыр для пиццы обычно продается уже тертый, стандартно 3х-4х видов, надпись на пакете-пара пицца или пара фундир (для запекания). Ни в коем случае ни яиц с маёнезом (не омлет) ни пармезан (НЕ ПАСТА)!!! В вашем случае возьмите 2 сыра нейтральных (Российский и голландский-например) и попикантней-Чеддер (желат. настоящ.) Ну а по поводу сочности: возьмите кулинарную кисть и ГУСТО помажте тесто ОЛИВКОВЫМ маслом, затем томаты, или томат-паста, ваша начинка и ГУСТО смесью сыров, а сверху сухой базилик, а лучше мелконарезанный свежий, и в орно...
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608)
15 лет назад
Пицца не бисквит, ее не пропитывают. Видно мало томатов или тесто на обезжиренном молоке. Как классика, сыр должен быть сопливой моцареллой, но в Италии сужой типа пармезана сыпали - вкуснее. Когда-то сам неплохо делал -
Пицца "Маргарита" - основа для создания большинства видов пиццы.
Замесить тесто из просеянной муки, теплых сливок и дрожжей. Дать ему подняться (хватит и полчаса, если быстрые дрожжи) . Растянуть руками в круглую лепешку. На нее уложить начинку, кружки томатов и посыпать тертым сыром. Выпекать 25' при 210°.
1 ст. муки, 150 г. сливок 20%, дрожжи, 350 г. начинки, 4 томата, 50 г. сыра моцарелла, базилик
Варианты начинки:
• 200 г. сыра, 150 г. копченого окорока, петрушка
• 100 г. шампиньонов из банки, 1 яйцо, 200 г. шпика
Наталья
Гуру
(4367)
15 лет назад
я на тесто мажу томат пасту или кетчуп, а сверху поливаю смесью из яйца и майонеза и посыпаю все сыром, любым. Главное помидоров побольше и будет сочная. мою пиццу все обожают