Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли делать ремонт на общей площади и как потом взыскать денежные средства с других собственников

Являюсь собственником 1/2 дома, есть необходимость делать ремонт во всем доме, в том числе на общей площади(кухня, туалет, крыша да и в общем все комнаты) так как был пожар, собственница 1/6 доли отказывается продавать долю за разумную сумму(200тр) в доме пришла в не годность система отопления, система электроснабжения, электричество восстановил, проводку кинул заново, вопрос, если я сделаю ремонт смогу ли я потом через суд возместить часть потраченной суммы и таким образом подтолкнуть на продажу доли или может можно через суд обязать продать долю, доли не поделены на какие то определенные зоны, у всех есть свои доли, обладатели 2/6 долей согласны их продать, у собственницы 1/6 доли будет по итогу 7-8 жилых кв.м, можно ли на них вообще проживать? Заранее спасибо за консультацию

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Попробуйте получить добровольное согласие у второго собственника. Не получается, есть суд. Но это же время.

Искусственный Интеллект

Без общего согласия - никак.
заставить продать ты никого не можешь.
Пусть у нее нет права проживания на этих 6 метрах, но право собственности у нее сохраняется, это неотчуждаемо.
Свой ремонт делай только за свой собственный счет, никого заставить компенсировать его ты не сможешь, это незаконно.
Я понимаю твои мотивы, но закон есть закон.

Искусственный Интеллект

Не стоит, если другие не согласны--денег не будет/не взыскать. Или очень сложно( и начинать надо до ремонта эту затею). Ну или за с/с с пониманием,что все траты--ваши навсегда.

Просветленный

Если вам необходим ремонт, и есть на него средства, то делайте. Если у нее нет денег - понять и простить. И продать она не хочет, тк на 200000 она не купит другое жилье

Оракул

Ничего не сделаешь,можешь только заселить"выживателей"туда.