Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена электроароводки в неприватизированной квартире.

Елена Меркулова Ученик (103), на голосовании 10 месяцев назад
В прошлом году в подвале нашей парадной неизвестные лица дважды перерезали электропровода. В результате у многих жильцов сломалась бытовая техника. Мы, например, из-за двух скачков напряжения лишились холодильника, ноутбука, зарядок, стабилизатора напряжения. Про лампочки не говорю. Но самое главное, сгорело две розетки и пропало электричество в части квартиры. Требуется замена проводки. За чей счёт это должно произойти?
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 11 месяцев назад
За счёт собственника.Но это долго.
Елена МеркуловаУченик (103) 11 месяцев назад
А что нужно сделать нанимателю?
ЛиНикИскусственный Интеллект (219171) 11 месяцев назад
Обратиться к собственнику --с актом от ук( о проблеме и необходимости её решения: таким --то и сяким--то путём....) и заявлением.
Елена Меркулова Ученик (103) ЛиНик, спасибо
servol Оракул (76327) 11 месяцев назад
За счет жильцов, или виновного лица
Квартира неприватизирована. Плата за проводку входит в плату за капремонт. Разве не так?
servol Оракул (76327) Елена Меркулова, разве так, но ремонт поврежденной проводки это кап ремонт, или текущий...разберитесь.
Неизвестно Искусственный Интеллект (221673) 11 месяцев назад
Если перерезать провода, то электричество никуда скакать не будет. Оно просто исчезнет. Так что вопрос является враньём от первого слова и до последнего
Людмила ВиноградоваИскусственный Интеллект (147300) 11 месяцев назад
Если перерезать провода, то будет короткое замыкание, которое может привести к выходу из строя бытовой техники.
Неизвестно Искусственный Интеллект (221673) А с чего должно быть короткое замыкание, если резать по одной фазе? И ещё: предохранителей в доме совсем нет?
И ещё. Я не прошу покупать мне новый холодильник. Виновных не нашли, хотя оба раза приезжала полиция. Меня интересует только вопрос замены повреждённой проводки. Это не текущий ремонт, а необходимость замены проводки, повреждённой вследствии акта вандализма.
Неизвестно Искусственный Интеллект (221673) попросите купить вам новый холодильник. я не возражаю
Похожие вопросы