Top.Mail.Ru
Ответы

Вы сажали китайский чеснок? Что из этого вырастало? Такой же крупный и острющий, или попроще?

Знаю , что там почти всегда сильно зарезаны корни, но иногда можно выискать такую головку, которая все же примется...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Выращивала и проводила эксперимент. То, что они сильно вырезают донце нестрашно. Выбрать, замочить, чуть-чуть повозиться и будет годен к высадке. Тот, что в зиму был посажен сформировал хорошую головку с удлиненными зубками, ствол уступал своим сортам, вкус был чуть острее моего. Тот, что высаживался как яровой -был красавцем, с крупной головкой и достаточно хорошим стволом и широкими листьями, вкус был обычный (не сильно острый). На остроту влияет количество серы в почве. Я выращиваю в меру острый чеснок, поскольку готовлю чесночное масло. Вывод такой: можно выращивать, растет как и наши сорта (у них растет в гребнях и с применением множества добавок), острота будет зависеть от почвы и ухода.

Просветленный

Сажал . Совсем не вырос - его обрабатывают для долгого хранения и он не прорастает.

Я сажала на зелень зимой ,из магазинного проросшего чеснока.Перо было нормальным,не острым.

Искусственный Интеллект

Сажала
корешки выросли вокруг обрезанного донца
потом перепутала,что выросло - то выросло.

Искусственный Интеллект

Я наоборот китайский не хотела бы не нравится его грубый вкус .
наш ароматнее и не такой "злой" .
Берегу свой , уже лет 10 . Название сорта не знаю )
покупала у бабушки на лавке .