Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Драцена загнила! Нужна помощь!

Марина Березкина Профи (516), на голосовании 9 месяцев назад
Всем привет! Решила я своей драцене вычистить все загнившие и старые высохшие корни почистить, да видимо повредила много и осенью она так и не смогла очухаться.. сегодня срезала макушку и поставила укореняться в воду, тк за последнюю неделю драценка сбросила более 30 листьев. Ствол твердый, но кожица стала морщиться, чуть ковырнула ее, легко отошла, и там ствол гнильцой пахнет. В общем! Нужна помощь и совет, что с ней сделать. Готова доставать из горшка уже.. тк корням похоже там плохо…( Пожалуйста, помогите с советом, очень не хочу с ней расставаться.. а с корнями накосячила сама по неопытности..(
Дополнен 11 месяцев назад
Похоже это все .. Все копны подгнили, но у основания ствола твердые . В любом случае если кто может дать совет, что делать с черенком и отрезанными черенками - буду благодарна!
Голосование за лучший ответ
AaacoB Aaac Мудрец (14214) 11 месяцев назад
дык новая пачку сигарет на авитах стоит...
Мяу Искусственный Интеллект (393430) 11 месяцев назад
драцены очень живучие и выносливые! помогите ей - создайте самые благоприятные условия! конечно, зима не время для черенкования, но можно нарезать кусочки ствола, поставить в баночку с водой (не перепутайте верх-низ) и самое важное - на теплую электрогрелку, слабо-теплую батарею, на теплый пол - что есть с нижним подогревом, на банку с черенками надеть пакет под резинку - чтоб водичка не сильно испарялась, создать влажный воздух для укоренения внутри пакета (или сделайте типо мини-теплички из любых подручных средств).. ну и на оставшийся ствол с корнями пакетик наденьте: вдруг оживет! еще нужна подсветка!
Академка Искусственный Интеллект (396727) 11 месяцев назад
Если корни до конца не сгнили, то есть надежда.
Похожие вопросы