Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дарение квартиры Могу ли я подарить кв маме ,если у мееня есть долги

Ася Старкова Ученик (26), на голосовании 10 месяцев назад
Могу ли я подарить кв маме ,если у меня есть просроченный долг по кредитам ,смотрит ли на наличие долгов натариус?
Голосование за лучший ответ
ник Просветленный (29103) 11 месяцев назад
Если нет ареста на квартиру,то дарите.
Марина Св-ва Мастер (1405) 11 месяцев назад
Наличие долгов к процедуре дарения никакого отношения не имеет. Нотариус материальное состояние участников сделки не оценивает, только их дееспособность.
Пёс режыма Просветленный (40302) 11 месяцев назад
Во-первых, для дарения квартиры нотариус вообще не нужен. Во-вторых, препятствием может стать запрет на регистрационные действия, если приставы его наложили.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147300) 11 месяцев назад
Если на квартире нет запрета регистрационных действий, то вы и без нотариуса сможете подарить. Только это двухсторонняя сделка. Вы должны составить договор дарения, который подписывает и даритель и одаряемый. Дальше несете в МФЦ, вам Росреестр переход права регистрирует. Все.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165127) 11 месяцев назад
Если долги не по ипотечному кредиту, а потребительскому, и если нет запрета на совершение регистрационных действий с данным объектом недвижимости, то для договора дарения и регистрации перехода права собственности препятствий нет.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273301) 11 месяцев назад
если на горизонте не маячит банкротство - дарите.
Константин Оракул (50555) 11 месяцев назад
Если ареста на квартире нет, то заключайте договор дарение с кем хотите
Похожие вопросы