Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы проверяете готовность котлет(свино-говяжья) при жарке?

ПЯТЫЙ Мастер (2044), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Дмитрий Ивлев Ученик (192) 1 год назад
Существует множество способов. Однако 100% гарантии может дать только один. Это использовать термощуп, чтобы померить температуру внутри котлеты. Она должна быть для свино-говяжей равна 70 градусам. Другие способы тоже не стоит отметать. Они отражают тот факт каким должен быть то или иное свойство у готовой котлеты. Т.е мы так не только контролируем готовность, но и контролируем, получившееся качество. Это нам укажет на неправильную технологию приготовления, если что-то будет не так. Так на внешний вид она должна быть с золотистой корочкой с обоих сторон. Должна при надавливании быть жесткой и упругой. Выделяющейся сок должен быть прозрачным, а не розовым. Есть и экзотический способ на звук при ударе по ней.
Остальные ответы
escoria Мастер (1815) 1 год назад
я когда готовлю, одну котлету разрезаю сразу и смотрю, прожарилась ли
user user Оракул (88231) 1 год назад
По цвету и вилкой тыкаю...
Кирилл Арикайнен Ученик (186) 1 год назад
Подрезаю чуть, а если так, то по корочке
Vera Vera Искусственный Интеллект (293222) 1 год назад
обжариваю до корочки с двух сторон а потом томлю в соусе
Бараш Мыслитель (7850) 1 год назад
Если сковорода наполняется кровью, сильные брызги крови во время надреза котлетки - значит готовы.
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225608) 1 год назад
Зажарить на мощнейшем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Буквально по 30 секунд. Далее на противень и в духовку минут на 15-20. Потом протыкаю котлету вилкой до середины и нажимаю на нее. Если выходит прозрачный сочок, как вода, значит котлета готова.
Людмила Орлова Профи (649) 1 год назад
Чуть нажимаю на котлету сверху, если выходит уже прозрачный бульон, то готово
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (176373) 1 год назад
Элементарно. Достаточно слегка надавить сверху на котлету: если сок мутный - не готова, если сок прозрачный - готова.
Похожие вопросы