Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с Авторскими Правами

Вячеслав Шишкин Знаток (333), на голосовании 10 месяцев назад
Я решил сделать настольную игру по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." на парах по основам проектной деятельности. Вобщем эту "игру" необходимо представить как итоговый "проект" моей "компании".Но возникли проблемы с АП. Подскажите, если я не буду использовать напрямую материалы из игры, а создам свои, "вдохновленные этой игрой", это так же будет нарушением АП?
Голосование за лучший ответ
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273304) 11 месяцев назад
будет, если действующие персонажи из основной игры будут ассоциироваться с игрой под вдохновением. копирование и заимствование без согласия правообладателя будет считаться "контрафактом". это касается не всех материалов, а только самостоятельных персонажей.

ПП ВС РФ от 23 апреля 2019 г. N 10
"82....Воспроизведением персонажа признается изготовление экземпляра, в котором используется, например, текст, содержащий описание персонажа, или конкретное изображение (например, кадр мультипликационного фильма), или индивидуализирующие персонажа характеристики (детали образа, характера и (или) внешнего вида, которые характеризуют его и делают узнаваемым). В последнем случае воспроизведенным является персонаж и при неполном совпадении индивидуализирующих характеристик или изменении их несущественных деталей, если несмотря на это такой персонаж сохранил свою узнаваемость как часть конкретного произведения (например, при изменении деталей одежды, не влияющих на узнаваемость персонажа)...."

ОБЗОР ВС РФ от23 сентября 2015 г.
"....персонажем аудиовизуального произведения как самостоятельным результатом творческого труда автора могут являться созданные и зафиксированные в аудиовизуальном ряде мультфильмов динамические рисованные (кукольные) образы главных героев, в отличие от других действующих героев обладающие такой совокупностью признаков, которые делают их оригинальными, узнаваемыми и отличительными от других героев в силу их внешнего вида, движений, голоса, мимики и иных других признаков, предназначенных для зрительного и слухового (в случае сопровождения звуком) восприятия. .."
Похожие вопросы