Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему если ключевая ставка 16, то ипотеки и автокредиты всë равно выдают ниже 16 процентов

Михаил Фунтов Ученик (1), на голосовании 10 месяцев назад
Объясните если ключевая ставка 16 процентов, то по логике
Потреб. кредит, ипотека на новостройку,вторичку, автокредит должны же быть больше 16 процентов или я не так понимаю
Голосование за лучший ответ
Саничка Нечепорук Знаток (335) 11 месяцев назад
Важно понимать, что ключевая ставка - это процентная ставка, устанавливаемая центральным банком для коммерческих банков. Однако коммерческие банки могут устанавливать свои собственные процентные ставки для различных видов кредитов, включая ипотеку и автокредиты. Обычно они рассматривают несколько факторов при определении своих ставок, включая стоимость заемных средств, риск кредитования, срок займа, спрос на кредиты и конкуренцию на рынке.

Таким образом, не всегда уровень ключевой ставки напрямую влияет на процентные ставки по потребительским кредитам, ипотеке или автокредитам. Банки могут устанавливать ставки выше или ниже ключевой ставки, в зависимости от своих конкретных стратегий и рисков. Они также могут предлагать специальные акции или программы, которые могут снизить процентные ставки для определенных категорий заемщиков.
Михаил Фунтов Ученик (1) 11 месяцев назад
Ну а в чем выгода банков, если сейчас ключевая ставка 16, то есть они сами берут под 16, а давать под 10?
Саничка Нечепорук Знаток (335) Михаил Фунтов , Банки зарабатывают не только на разности между ставкой, по которой они привлекают средства от клиентов, и ставкой, по которой они предоставляют кредиты.
Ева Лукьянова Ученик (158) 11 месяцев назад
у меня в альфе льготная ипотека, но ставка 5% потому что остальное платит государство а не я)) в этом и смысл субсидии
Похожие вопросы