Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На кадастровом плане дома не указана стена и в ней дверь

Олег Мартынчук Ученик (96), на голосовании 10 месяцев назад
Покупаю дом, вижу различие, что в кадастровом плане нет двери и стены, а по факту она есть.. сама комната очень маленькая может квадрата полтораВот подобие такого, в реальность стенка ровнее чем я нарисовал, красной линией, и по середине красной линии ещё дверь.
Голосование за лучший ответ
Пёс режыма Просветленный (40302) 11 месяцев назад
скорее всего хозяин задумал сделать там гардероб или кладовку. А что за проблема-то? Он сделал этот закуток после того, как был готов техплан дома. Если уж так хочется и чешется показать этот фрагмент на техплане, купите дом и закажите новый техплан. И будет вам счастье. Потом сделаете какую-нибудь мелкую переделку и снова закажите новый техплан. Это очень увлекательное занятие.
Олег МартынчукУченик (96) 11 месяцев назад
Я о том , что куплю я дом, потом не будет проблем у меня ? Потому что неверно составленный план дома, не указана ни дверь, ни перегородка, а если она из самана вообще сделана..
Пёс режыма Просветленный (40302) Олег Мартынчук, не морочьте голову ни людям ни себе. Нравится дом - покупайте. Какие ещё проблемы? У вас широкий набор возможностей после покупки: 1. разобрать стену и вернуть всё к исходному виду, то есть как на техплане. 2. Не нравится материал стен у этого закутка, сломайте её и сделайте новую на современных материалах (типа гипсокартона), 3. Оставляйте всё как есть и не парьтесь.
Ольга ЛобановаОракул (99289) 11 месяцев назад
извините, ему, а не ей))
Ольга Лобанова Оракул (99289) 11 месяцев назад
пусть узаконивает перепланировку или все возвращает в первоначальное положение, вам то этот геморрой не нужен, это время и деньги
Валерий Искусственный Интеллект (202538) 11 месяцев назад
Хозяин барин. Не нравится - не покупай. Нравится - купи. Проблем не будет до тех пор, пока сами продавать не начнете. Тогда может встретиться очень принципиальный покупатель типа Ольги Лобановой. Главное - эта переделка никак не влияет на безопасность проживания в доме, потому никто в судебном порядке вернуть к первоначальному состоянию требовать не будет. Это не квартира в многоквартирном доме, где нарушены СНИПы. А вообще, исходя из практики, узаконивать или убирать эту стенку будет тот, кому это больше нужно. Или продавец, потому что иначе продать не может, либо покупатель, если другого варианта покупки не найдет.
Сергей Шеменёв Мыслитель (5259) 11 месяцев назад
Проблема на ровном месте.Я бы на месте продавца ничего не делал.
Sergey Искусственный Интеллект (156388) 11 месяцев назад
Не важно это. Так как для приведение в соответствие не нужно получать разрешение на реконструкцию. На площадь это не влияет. Так как перегородки входят в площадь
Похожие вопросы