Голосование за лучший ответ
Пёс режыма
Просветленный
(40302)
11 месяцев назад
скорее всего хозяин задумал сделать там гардероб или кладовку. А что за проблема-то? Он сделал этот закуток после того, как был готов техплан дома. Если уж так хочется и чешется показать этот фрагмент на техплане, купите дом и закажите новый техплан. И будет вам счастье. Потом сделаете какую-нибудь мелкую переделку и снова закажите новый техплан. Это очень увлекательное занятие.
Олег МартынчукУченик (96)
11 месяцев назад
Я о том , что куплю я дом, потом не будет проблем у меня ? Потому что неверно составленный план дома, не указана ни дверь, ни перегородка, а если она из самана вообще сделана..
Валерий
Искусственный Интеллект
(202538)
11 месяцев назад
Хозяин барин. Не нравится - не покупай. Нравится - купи. Проблем не будет до тех пор, пока сами продавать не начнете. Тогда может встретиться очень принципиальный покупатель типа Ольги Лобановой. Главное - эта переделка никак не влияет на безопасность проживания в доме, потому никто в судебном порядке вернуть к первоначальному состоянию требовать не будет. Это не квартира в многоквартирном доме, где нарушены СНИПы. А вообще, исходя из практики, узаконивать или убирать эту стенку будет тот, кому это больше нужно. Или продавец, потому что иначе продать не может, либо покупатель, если другого варианта покупки не найдет.