Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как убрать запах сероводорода из квашеной капусты.

ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧ Ученик (147), закрыт 10 месяцев назад
Квасил капусту четыре дня в тепле. Когда протыкал, шёл жуткий запах сероводорода. На пятый день убрал на холод. Через день попробовал, вкусная, но запах ощущается как его убрать?
Лучший ответ
Евгения Астахова Мудрец (19745) 11 месяцев назад
Попробуйте промыть и сдобрить луком и растительным маслом. Надо тщательнее и чаще протыкать.Хорошее брожение было.Я в тепле держу не больше 3 суток.Как пошло брожение,так сразу на холод.
ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧУченик (147) 11 месяцев назад
Да блин, протыкал два раза в сутки. Да, брожение было хорошим. Когда протыкал, аж нос отворачивал, так воняло. Так как она заквасится, если сразу на холод и сколько ждать на холоде, месяц или два? Можно нормальный рецепт услышать, иди только упрёки с высока будут?
Евгения Астахова Мудрец (19745) ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧ, никакого с высока у меня к вам нет и тем более упреков. На 1 кг капусты я беру 1 столовую ложку соли. И 2 моркови. Сначала с солью перетираю нашинкованную капусту.Прям на столе.Затем добавляю тертую морковь.И все это складываю в пластиковое пищевое ведро,утрамбовываю так,чтобы выделился сок до верху. Груз. И в кухне оставляю. Протыкаю палочкой деревянной по кругу прям до дна не меньше 6 раз в день. На третьи сутки выношу на балкон. Процедуру прокалывания продолжаю уже реже,но до тех пор,пока перестанет газы выделять. Кстати,на 4-5 день она мне уже сьедобна. Когда перестает быть соленой, а становится кислой. И еще. Не все сорта капусты подходят для квашения. Самая распространенная у нас в Краснодаре это сорт Слава.
Евгения АстаховаМудрец (19745) 11 месяцев назад
Потому что разные сорта капусты по сочности, разный выхлоп газов.Я никогда не добавляю воду. Всё регулируется в процессе и с опытом. А как убрать я вам написала изначально- промойте сколько съесть собрались добавьте лучка и масла и наслаждайтесь.
ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧУченик (147) 11 месяцев назад
Благодарю. К концу вторых суток на холоде капуста стала пахнуть просто супер.
Остальные ответы
Charlie Dibble Гуру (4560) 11 месяцев назад
Никак. Вонючая еда содержит много дохлых бактерий и продукты жизнедеятельности живых. Еда бомжей.
Gaius Мыслитель (8645) 11 месяцев назад
Вот - сероводород и мотор ревёт, что он вам несёт?
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (514930) 11 месяцев назад
Надо было ещё раньше в ней делать палочкой дырки.
Ибо процесс квашения-это долго и вонюче.
ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧУченик (147) 11 месяцев назад
Протыкал два раза в сутки, начиная со второго дня.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (514930) Запах сам исчезнет-со временем,богда все бактерии погибнут. А вообще-то,капуста квасится не менее 2 недель,до полной готовности.
ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧУченик (147) 11 месяцев назад
Благодарю. На вторые сутки запах стал приятный, а вкус ещё приятнее. Зря я так переживал, ну первый раз всё-таки.?
kommentator Искусственный Интеллект (215207) 11 месяцев назад
поешь немного капусты и потом перебьёшь её запах своим сероводородом
Алекс Мо Искусственный Интеллект (355735) 11 месяцев назад
а ты не квась а ферментируй. 12 граммов соли на 1 кг капусты. 5 дней в тепле и 2 недели в холодильнике. без доступа кислорода. тогда не будет вонять
ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧУченик (147) 11 месяцев назад
То есть, вы советуете закрыть банку наглухо, убрать на холод и ждать две недели?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (355735) ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧ, через 5 дней тепла. и я не я советую. это старый немецкий рецепт. капуста совершенно другая. отличная от русской получается.
ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧУченик (147) 11 месяцев назад
Засунь свою русофобию себе в за...цу и нормально отвечай на вопрос, а если знаний нет, то н.х ты тут нарисовался?
Vera Vera Искусственный Интеллект (280996) 11 месяцев назад
продавливать эффективнее и верхний слой не сохнет
ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧУченик (147) 11 месяцев назад
А я разве писал о том, что у меня что-то сохнет?
ИРИНА Искусственный Интеллект (104100) 11 месяцев назад
Видимо слишком тепло было в доме.Теперь только промыванием и тепловой обработкой капусты.
ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧУченик (147) 11 месяцев назад
Ну да, тепло. 26-28 градусов. Проблема в том, что каждый мнит себя гуру в этом деле, но ещё ни одного нормального рецепта я не видел. Один говорит одно, другой другое. То минимум 6 дней в тепле, то сразу на холод, то ставь гнёт, то нет, то нужен сахар, то нет. Бред какой-то. Где нормальный, рабочий рецепт, во всех тонкостях, где,?
ИРИНА Искусственный Интеллект (104100) Самый нормальный рецепт - это опыт. Результат квашения зависит от сорта капусты , время рубки капусты в поле - огороде, фазы луны в момент приготовления капусты температуры воздуха в доме , от качества соли , от качества посуды и т.д в том числе от настроения хозяина в момент приготовления.
ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧУченик (147) 11 месяцев назад
Благодарю за отзывчивость. К концу вторых суток, запах ушел. Всё супер.
Бродяга Оракул (53038) 11 месяцев назад
А зачем вы в тепле то ее квасили? Выкидывайте теперь свою испорченную капусту.
ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧУченик (147) 11 месяцев назад
Выкинь рожу свою колобок цвета детского плноса, сразу всем легче станет. Либо отвечай по сути либо завали у..д!
Бродяга Оракул (53038) ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧ, Тебе, муд....о и ответили по существу! Испортил ты свою капусту - на выброс только, чего-то непонятно?
Федор Новиков Искусственный Интеллект (361589) 11 месяцев назад
Откуда в капусте - сера? Проверьте, туда либо мышь залезла, либо еще какое-то белковое загрязнение.
Наталия Искусственный Интеллект (102913) 11 месяцев назад
в тарелку и пусть постоит на столе в открытом виде.
ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧУченик (147) 11 месяцев назад
Через двое суток на холоде, запах ушел. Благодарю за советы .
Похожие вопросы