Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как убрать запах сероводорода из квашеной капусты.

ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧ Ученик (133), закрыт 2 месяца назад
Квасил капусту четыре дня в тепле. Когда протыкал, шёл жуткий запах сероводорода. На пятый день убрал на холод. Через день попробовал, вкусная, но запах ощущается как его убрать?
Лучший ответ
Евгения Астахова Мудрец (16271) 4 месяца назад
Попробуйте промыть и сдобрить луком и растительным маслом. Надо тщательнее и чаще протыкать.Хорошее брожение было.Я в тепле держу не больше 3 суток.Как пошло брожение,так сразу на холод.
ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧУченик (133) 3 месяца назад
Да блин, протыкал два раза в сутки. Да, брожение было хорошим. Когда протыкал, аж нос отворачивал, так воняло. Так как она заквасится, если сразу на холод и сколько ждать на холоде, месяц или два? Можно нормальный рецепт услышать, иди только упрёки с высока будут?
Евгения Астахова Мудрец (16271) ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧ, никакого с высока у меня к вам нет и тем более упреков. На 1 кг капусты я беру 1 столовую ложку соли. И 2 моркови. Сначала с солью перетираю нашинкованную капусту.Прям на столе.Затем добавляю тертую морковь.И все это складываю в пластиковое пищевое ведро,утрамбовываю так,чтобы выделился сок до верху. Груз. И в кухне оставляю. Протыкаю палочкой деревянной по кругу прям до дна не меньше 6 раз в день. На третьи сутки выношу на балкон. Процедуру прокалывания продолжаю уже реже,но до тех пор,пока перестанет газы выделять. Кстати,на 4-5 день она мне уже сьедобна. Когда перестает быть соленой, а становится кислой. И еще. Не все сорта капусты подходят для квашения. Самая распространенная у нас в Краснодаре это сорт Слава.
Евгения АстаховаМудрец (16271) 3 месяца назад
Потому что разные сорта капусты по сочности, разный выхлоп газов.Я никогда не добавляю воду. Всё регулируется в процессе и с опытом. А как убрать я вам написала изначально- промойте сколько съесть собрались добавьте лучка и масла и наслаждайтесь.
ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧУченик (133) 3 месяца назад
Благодарю. К концу вторых суток на холоде капуста стала пахнуть просто супер.
Остальные ответы
Charlie Dibble Гуру (4530) 4 месяца назад
Никак. Вонючая еда содержит много дохлых бактерий и продукты жизнедеятельности живых. Еда бомжей.
Gaius Мыслитель (8510) 4 месяца назад
Вот - сероводород и мотор ревёт, что он вам несёт?
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (486018) 4 месяца назад
Надо было ещё раньше в ней делать палочкой дырки.
Ибо процесс квашения-это долго и вонюче.
ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧУченик (133) 4 месяца назад
Протыкал два раза в сутки, начиная со второго дня.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (486018) Запах сам исчезнет-со временем,богда все бактерии погибнут. А вообще-то,капуста квасится не менее 2 недель,до полной готовности.
ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧУченик (133) 3 месяца назад
Благодарю. На вторые сутки запах стал приятный, а вкус ещё приятнее. Зря я так переживал, ну первый раз всё-таки.?
kommentator Искусственный Интеллект (199915) 4 месяца назад
поешь немного капусты и потом перебьёшь её запах своим сероводородом
Алекс Мо Искусственный Интеллект (339698) 4 месяца назад
а ты не квась а ферментируй. 12 граммов соли на 1 кг капусты. 5 дней в тепле и 2 недели в холодильнике. без доступа кислорода. тогда не будет вонять
ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧУченик (133) 3 месяца назад
То есть, вы советуете закрыть банку наглухо, убрать на холод и ждать две недели?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (339698) ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧ, через 5 дней тепла. и я не я советую. это старый немецкий рецепт. капуста совершенно другая. отличная от русской получается.
ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧУченик (133) 3 месяца назад
Засунь свою русофобию себе в за...цу и нормально отвечай на вопрос, а если знаний нет, то н.х ты тут нарисовался?
Vera Vera Искусственный Интеллект (260655) 4 месяца назад
продавливать эффективнее и верхний слой не сохнет
ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧУченик (133) 3 месяца назад
А я разве писал о том, что у меня что-то сохнет?
ИРИНА Оракул (99704) 4 месяца назад
Видимо слишком тепло было в доме.Теперь только промыванием и тепловой обработкой капусты.
ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧУченик (133) 3 месяца назад
Ну да, тепло. 26-28 градусов. Проблема в том, что каждый мнит себя гуру в этом деле, но ещё ни одного нормального рецепта я не видел. Один говорит одно, другой другое. То минимум 6 дней в тепле, то сразу на холод, то ставь гнёт, то нет, то нужен сахар, то нет. Бред какой-то. Где нормальный, рабочий рецепт, во всех тонкостях, где,?
ИРИНА Оракул (99704) Самый нормальный рецепт - это опыт. Результат квашения зависит от сорта капусты , время рубки капусты в поле - огороде, фазы луны в момент приготовления капусты температуры воздуха в доме , от качества соли , от качества посуды и т.д в том числе от настроения хозяина в момент приготовления.
ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧУченик (133) 3 месяца назад
Благодарю за отзывчивость. К концу вторых суток, запах ушел. Всё супер.
Бродяга Просветленный (46171) 3 месяца назад
А зачем вы в тепле то ее квасили? Выкидывайте теперь свою испорченную капусту.
ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧУченик (133) 3 месяца назад
Выкинь рожу свою колобок цвета детского плноса, сразу всем легче станет. Либо отвечай по сути либо завали у..д!
Бродяга Просветленный (46171) ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧ, Тебе, муд....о и ответили по существу! Испортил ты свою капусту - на выброс только, чего-то непонятно?
Федор Новиков Искусственный Интеллект (351502) 3 месяца назад
Откуда в капусте - сера? Проверьте, туда либо мышь залезла, либо еще какое-то белковое загрязнение.
Наталия Искусственный Интеллект (101859) 3 месяца назад
в тарелку и пусть постоит на столе в открытом виде.
ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧУченик (133) 3 месяца назад
Через двое суток на холоде, запах ушел. Благодарю за советы .
Похожие вопросы