Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли уволить с работы за переезд члена семьи в другую страну? Россия

сей нао Ученик (36), на голосовании 10 месяцев назад
через год я буду переезжать на поступление в другую страну, которая является для рф недружественной. моя мать говорит, что ее уволят с работы, если вдруг я перееду туда. что мне делать? я не хочу здесь учиться + я знаю уже уровень языка куда буду поступать на с1-с2 :/

могут ли уволить с работы мою мать, если я (именно я!) перееду в другую страну (не беларусь, не китай и не кндр)?
Голосование за лучший ответ
тимоха2009 Просветленный (30047) 11 месяцев назад
Она так говорит потому что нет денег для переезда и обучения
Никто ее не уволит
сей наоУченик (36) 11 месяцев назад
у меня деньги так то есть (собрано уже 342к~~ примерно, я зарабатывала эти деньги с 12 лет, работая и не тратя ни копейки), я не понимаю почему она так говорит
сей нао, 342к? Это на какое время рассчитано?? Расходы: сам переезд, оплата за проживание, оплата за обучение, бытовые расходы (питание, проезды, одежа, бытовая химия, косметика и т.д.) итого суммарно этого хватит ну прям край максимум месяца на 3, а дальше жить на что собираешься?
Cheshire CatИскусственный Интеллект (158982) 11 месяцев назад
Оп, а окажется, что она работает на каком-нибудь оборонном предприятии, где СБ и допуск к государственной тайне. Так что не говорите того, в чем плохо разбираетесь. Вероятность увольнения есть.
тимоха2009 Просветленный (30047) Cheshire Cat, да это типичная тринадцатилетняя онямешница которая хочет жыть и учицца в йапонии У большинства россиян нет денег даже для поездки в Японию, не говоря уже об обучении, которое в лучшем случае стоит 1-2 средних годовых зарплат за семестр Мать просто не хочет расстраивать свою доЧурку, поэтому и говорит что ее уволят
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (158982) 11 месяцев назад
Зависит от работы
Есть работы, где присутствие членов семьи (близких особенно) за бугром не допустимо - обычно связаны с государственной тайной (силовые структуры, армия, государственная или муниципальная служба, оборонные и просто стратегически важные предприятия)
Если она работает где-то в этих сферах - да, уволят.
ЧертилаМудрец (17171) 11 месяцев назад
Да ато вдруг она дочь дипутата, или
Чертила Мудрец (17171) 11 месяцев назад
Ну раз твои родители считают тебя за взрослого значит ты как взрослая и принимай решения
Светосколок в тьме Мудрец (10561) 11 месяцев назад
Требование начальства, в связи с внешней угрозы и розыскных мероприятий. Уважаемые люди в багажник закатают просто и всё. Кто увёз, никто не узнает. Сфабрикуют.

Поэтому сразу уволняют, чтобы никто не был виноват.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273304) 11 месяцев назад
ценных работников вряд ли уволят. а вот заставить от такого члена отречься (как машков и его дочь) запросто
Неизвестно Искусственный Интеллект (221693) 11 месяцев назад
Уволить могут. Но в ТК РФ такое основание для увольнения отсутствует.
Похожие вопросы