Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выдумаете это хреновое обучение на сварщика или нет?

Районный Прокурор Гуру (3628), на голосовании 10 месяцев назад
На 2 курсе дали нам объявление, что учат на сварщиков в техникуме по программе ДПО..(Доп.профф.образование) Я обрадовался, круто! Взнос стоил 8500 рублей+ 8500 рублей на следующий год.. По занятиям скажу.. Занятие длилось 1-1.5 часа.. 4 раза в месяц.. всего занятий было 24...за всё время!! многое пропустили в программе.. Потом настала практика, занимались 3 часа раз в неделю!!!! Я на 6 всегда оставался... по итогу, 12 занятий было... по 3 часа.. толком варить не научили.. и на финальном собрании сказали... Всем 3 тий разряд! Даже якобы тем, кто не ходил... я тут чуть со стула не упал...3 разряда сварщик должен очень многое уметь, и многое знать... Дали нам листы, нужно в любую шарашкину контору с ними сходить, сам себе выберу работу на 3 разряд, впишу в лист, печати, подписи.. и всё.. я сварщик............ Бл.. 17 тыщ отдал за обучение..и нифига.. да , я научился варить немного.. у меня лучше получалось.. но этого мало...Гаража нет своего, чтобы там заниматься каждый день... Сварочники есть...5 штук.... Вообщем, как то так.. что скажете? В других центрах 252 часа академических минимум занятия.. и др
Голосование за лучший ответ
шакал Глеб Знаток (384) 11 месяцев назад
не надо ничего выдумывать
lol lol Ученик (202) 11 месяцев назад
Dr.PST Оракул (89108) 11 месяцев назад
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (190784) 11 месяцев назад
Задача учебного заведения - дать основные представления и узаконить ваши знания. Никто и не должен вас натаскивать до победного конца. Так было всегда. А совершенствование в профессии это сугубо твоя ответственность.
PS: Научить невозможно. Возможно только научится.
Районный ПрокурорГуру (3628) 11 месяцев назад
Я это понимаю... Но блин.. спроси меня сварщик 3-4 разряда по работе, я замешкаю.. это раз! 12 занятий всего, толком ничего не отработали, голопом по европпам.. И самое , что убило- Можете в ларёк овощной прийти и сказать -надо что подварить? а вы мне практику подпишите... бл... Никто нас не экзаменовал , никто пробные работы не принимал..... Всем 3 тий разряд дали, даже тем, кто не ходил на занятия, но мне 4 скорее всего, он говорил 2-вум человекам 4 разряд.. дак 4 разряд!! там надо дофига всего варить! Например газовые баллоны, я в ЕТКС читал... Мало того в договоре было написано, что научат РДС и на полуавтомате, в итоге на полуавтомате варил только учитель.. а мы на инверторах......
Раф Мыслитель (6021) Палычъ Николаичъ, 4 разряд варить газ)))) тебе кто такое сказал тебя близко к газу не допустят минимально 5-6 разряд чтоб тебя допустили до газовых труб
Ludfed Мудрец (15454) 11 месяцев назад
На такие профессии, если не на шестой разряд всегда учился личной практикой и ютубом, ну сварочник еще свой себе купил, получилось бесплатно и варю, ну разряд третий думаю есть, соплей навешать всегда сумею )
Со сварочниками не проблема- 5 штук стоит.. от 170 до 300 ампер.. все как на подбор - красавцы, да ещё и не убиваемые.. просто негде варить... Взбесила эта ситуация.. толком не научили, экзамены не приняли, а всем 3 тий дают...мне 4 тый...
Ludfed Мудрец (15454) Палычъ Николаичъ, Ну попроси, пусть второй дадут.
LudfedМудрец (15454) 11 месяцев назад
Ну организуй свою школу сварщиков.
Районный Прокурор Гуру (3628) Ludfed, Мда... я сам толком не знаю об этом.. У меня место это - квартира, в ванной раньше варил, в самой ванной... сейчас не хочу- не удобно, да и пожароопасно... в коридоре не получится.. соседи вредные и злые, могут вызвать кого надо...
Раф Мыслитель (6021) 11 месяцев назад
Вот как я учился на 3 разряд в начале теория как обычно потом практика после практики теория и сдача экзаменов, но не одной только теории а тебе дают два образца две пластины в стык и две трубы в стык твоя задача их заварить не заварил не сдал и теорию свою можешь себе в задницу засунуть .......
щас я сварной 4 разряда помимо металлоконструкций в мои обязанности входит сварка трубопроводов отопление + 4 разряд должен уметь делать операционку это когда у тебя такая вот ситуация представь себе стену в доль которой идут трубы и труба дала теч между стеной и трубой и подлезть туда электродом не как значит делается операционка электродом вырезается в трубе окно залазишь электродом внутрь трубы и из нутри ее завариваешь затем отрезаный кусок привариваешь назад
по факту на 3 разряде ты можешь варить только металоконструкции но если ты работаешь у частника ему же не обьяснишь в его понятиях ты должен все уметь делать
хочешь научится учись сам или проси знакомого от школ толку мало
Варили следующее- Сначала валики тройкой электродом по железяке 4мм... потом стыки варили.. тройкой ту же сталь... Без кромок.. тобишь вари на провар, но без кромок.. задача трудная была.. Потом тройки забрали и дали 4ки электроды, 4кой получилось заварить с проваром.. но валик был широкий.. но провар был.. стыки варил... трубы не варили... под конец варили угловой шов.. тоже получался.. даже иногда было с проваром, если цель задался... токи разные подбирал.. потом под конец варил горизонталку.. вроде тоже получалось.. но без провара
Vadim Leonov Мыслитель (6500) 11 месяцев назад
Типа сварщики зашибают хорошие деньги, да...Но! Стать профессионалом очень непросто. Разряд - в наше время лишь в госконторах и крупных предприятиях что-то значит. А ваще - работа тяжёлая и опасная. Здоровье потерять раз плюнуть. Так что кому - чего.
анатолий бухтояров Мудрец (18507) 11 месяцев назад
практика нужна.и почаще.
Эх... без корочек никуда не берут... мне поставили практику, где я токарем проходил.. и всё... а так да, можно устроиться, но там опять базарить шибко много надо, чтобы договориться... а так могут и отказать...
анатолий бухтояров Мудрец (18507) Палычъ Николаичъ, практика для себя,а не для справки.
Похожие вопросы