Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли поместить недееспособного человека в интернат для душевнобольных людей против его воли?

Дмитрий Ищенко Ученик (219), на голосовании 10 месяцев назад
Мать хочет лишить меня дееспособности, чтобы потом сдать в интернат для душевнобольных людей. У меня вторая группа инвалидности по шизофрении, никогда не было продуктивной симптоматики, что для такого диагноза очень странно. По всем правилам у меня должно шизотипическое расстройство стоять. Раньше именно этот диагноз и стоял, так как для шизофрении необходимо хотя бы иметь эпизод продуктивной симптоматики в прошлом, чего у меня никогда не было. У меня стоит шизофрения без симптоматики, что уже само по себе дурдом. Но на этом все не заканчивается. На нашу семью имеется четыре квартиры, но матери все мало. Непонятно, что ей нужно. Могут ли недееспособного человека поместить в интернат против его воли? Вроде, и интернатов столько в Луганске не найдешь, чтобы всех туда помещать, но мать уже все решила с руководством. Будто бы резиновые эти интернаты - людей с высшим образованием принимать. Расскажите свое мнение.
Голосование за лучший ответ
АнтреКот Искусственный Интеллект (179880) 11 месяцев назад
Ну, вы же на Украине находитесь, там свои законы
HE T0T K0T Искусственный Интеллект (137351) 11 месяцев назад
нет. не могут лечить без вашего согласия.
дееспособность ваша мать ( точно мать?) никак изменить не может хоть пусть усрется от злобы.
Дмитрий ИщенкоУченик (219) 11 месяцев назад
Она уже в суд подала. Там осталось только моего появления дождаться, чтобы все оформить как ей надо. То есть, формальности выполнить.
HE T0T K0T Искусственный Интеллект (137351) Дмитрий Ищенко, вот суд и решит. ее хотелки там дело пятое. сам не подгадь себе
serghei ciobanu Высший разум (312494) 11 месяцев назад
Рассуждаешь, не по документам. Туда и дорога.
Дмитрий ИщенкоУченик (219) 11 месяцев назад
О каких документах речь? Куда дорога? Ничего не понял из того, что вы сказали. Слишком нечетко мысль сформулирована.
Похожие вопросы