Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гражданское дело. Учавствую в суде роли ответчика. Попал в ДТП на машине работодателя которая ещё и арендована.

Владимир Кузьмин Знаток (338), на голосовании 10 месяцев назад
Было год назад дтп, в той организации уже не работаю. Была страховка которая оказалась недействующей, мне иск пришел и я суд проиграл. В ходе суда выясняли кто был владельцем авто на момент дтп и ВЛАДЕЛЬЦА АВТО НА МОМЕНТ ДТП НЕ НАШЛИ!!! Решение вынесли взыскать с меня. У той машины нет VIN номера и суд знает кто был владельцем до дтп, но не знает кто являлся в момент дтп.
Скажите законно ли это? По факту должны взыскивать с владельца авто.
Есть ли смысл обжаловать решение? Потому что ГАИ уничтожили ДКП перехода авто от старого владельца к новому. И если позвать предыдущего владельца и попросить у него Дкп он может сказать нет.
Связей с работодателем нет, доказательств связи авто с работодателем нет.
Могут ли привлечь к ответственности владельца авто до ДТП, чтобы он дал показания кому продал машину?
Голосование за лучший ответ
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273304) 11 месяцев назад
попытки разных страдальев получить тут поддержку и консультации, которыми будут потом щеголять в суде, ничего кроме усмешки не вызывают. вы же не будете потом в суде ссылаться на "а мне в ответы мэйлру так сказали". реальную помощь вам может оказать только живой юрист. профессионал в своем деле. с опытом и репутацией.
ну, скажут вам тут "да, братан, все незаконно. беги, обжалуй!" и? побежите?
или "не,дело твое труба. забей!" забьёте?
без текста решения и ознакомления с делом все местные советы будут носить обще-рекомендательный характер без гарантий юридической точности, за которые НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ.
Игорь Журавлев Мудрец (14353) 11 месяцев назад
Обычно взыскивают с виновника ДТП, просто если машина на юр лице, то взыскать с него проще, вот и взыскивают с организации, а она потом с виновника, виноват - плати.
Константин Оракул (50555) 11 месяцев назад
Когда суд принял решение год назад? а что вы целый год делали? срок на обжалование месяц.
Владимир КузьминЗнаток (338) 11 месяцев назад
Суд принял решение неделю назад
Константин Оракул (50555) Владимир Кузьмин, Так подавайте сейчас краткую жалобу в апелляционную инстанцию, которую оставят без движения, у вас времени достаточно будет, чтоб четко подготовить саму апелляционную жалобу. Основание это не привлечение к судебному разбирательству в качестве третьего лица собственника ТС, а также компании которая арендовала ТС без экипажа.
Похожие вопросы