Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы со сдачей жилья хозяйке

Александр Калашников Ученик (85), на голосовании 10 месяцев назад
Я жил на съемной квартире полгода с девушкой, когда мы разошлись,я решил сдать квартиру обратно хозяйке. Когда пришел ее знакомый чтобы проверить квартиру, (а она была в идеале) он мне сказал отмыть духовку начисто, отнести топпер для матраса в химчистку и возместить средства за зеркало,которое я разбил,хотя в договоре, в описи имущества не прописано зеркало. Ещё я курил сигареты в туалете,но хозяйка очень возмущена,что тоже кстати в договоре не прописано. Она сказала,что будем судиться. Как быть? Она права? Могу ли я вовсе ничего не мыть и не возмещать за зеркало?
Голосование за лучший ответ
Иван Малюк Знаток (489) 11 месяцев назад
Если в договоре нет упоминаний о чистоте и разбитии зеркала, можешь ссылаться на это и отказаться платить. Но лучше всего пересмотреть договор и, если нужно, проконсультироваться с юристом для точной информации.
.Просветленный (40292) 11 месяцев назад
А следующему сдадут дороже из-за таких свиней
serghei ciobanu Высший разум (312468) 11 месяцев назад
Ты для интереса, спроси, о чём суд. И уходи. Если тот ответит конечно .
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273301) 11 месяцев назад
прежде всего, подумайте, что именно она сможет доказать из ущерба и по деньгам. суд будет смотреть бумаги. договор, акт приема-передачи, обязанности сторон, обоснование расчета цены иска. при этом все свои требования должна будет доказать именно она. таковы процессуальные особенности. кроме того, как показывает практика, за подобными угрозами чаще всего ничего нет. просто блеф и понты. проверить это просто. скажите "я готов. присылайте копию иска". скорее всего, понадувает щеки и сдуется.
Александр КалашниковУченик (85) 11 месяцев назад
А если мою копию договора об аренде девушка порвала и выкинула?
Хозяйка обязана предоставить мне вторую копию?
serghei ciobanu Высший разум (312468) Александр Калашников, У Вас есть оригинал)
.Просветленный (40292) 11 месяцев назад
Какие тут угрозы? Он зеркало разбил. И вернуть надо все в исходном виде. Разговаривать надо с живыми людьми, а не в бумаги глядеть
А обязан ли я платить за те дни, которые я навожу уборку,если дата оплаты аренды 17 число. Тобишь она сказала,что я ей должен заплатить до субботы.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 11 месяцев назад
Можете . Если нет залога( или он вам не важен), то съезжайте и всё.
. Просветленный (40292) 11 месяцев назад
Она права во всем. Вы же признаете, что нанесли ущерб. Надо оплатить и все вернуть в исходном виде, чтоб следующий жилец снял чистую квартиру, а не прокуренную и разбитую
Но в договоре этого не прописано, нет описи именно состояния имущества. А может мне такую квартиру уже сдали? И про курение речи вообще никакой не было
. Просветленный (40292) Александр Калашников, ну и что. Вы ж не сарай снимали. Недостатки помещения не указаны? Значит их не было. В судах не дураки сидят.
Юра К Мыслитель (8688) 11 месяцев назад
Если у Вас в договоре не прописано как Вы обязаны сдавать квартиру и что в ней должно оставаться - смело можете отправлять их в суд

Там как раз заинтересуются уплатой налогов за сдачу внаем
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) 11 месяцев назад
Залог платили? Так за разбитое зеркало и за химчистку. Если без залога, то лучше купить ей матрас и зеркало,чем носиться по судам.Это время,нервы. В итоге обяжут возместить урон, убытки. Матрасы есть бюджетные,из поролона.Или ватные, из Иванова. Длину и ширину точно измерить. Зеркало на строительном рынке. Сама покупала.
Константин Оракул (50555) 11 месяцев назад
И интересно какой предмет иска она придумает за курение в квартире, если договором штрафные санкции не предусмотрены, то и бояться не стоит. А вот если договор найма был заключен без акта приема-передачи квартиры (как часто бывает), то ничего вы платить не обязаны, а наоборот потребовать возврата.
Похожие вопросы