Нужно мнение людей, работающих в сфере UX/UI дизайна. Помощь с выбором монитора.
Нынешний монитор никуда не годится для работы - плохая цветопередача, чёткость, углы обзора и вообще это просто небольшой телевизор. Хочу взять себе Моник, бюджет сильно ограничен, если конкретно по цифрам, то 15к - предел.
Изучал рынок, нашел пару интересных моделей, но уж очень сильно пригвоздил мой взгляд изогнутый монитор от Samsung, если быть точным то Samsung C27F390FHI (или С23, не сильно важно).
Собственно, вопросы:
Удобно ли работать за изогнутым монитором?
Не искажают ли они общую картину?
Действительно ли за ним меньше устаешь? (От нынешнего монитора - телевизора глаза в а*уе после пары часов)
Как у него с цветопередачей?
Вот, собственно, и все. Спасибо за внимание и буду очень благодарен если поможете с решением или предложите другие годные варианты.
Бери IPS, хотя... если человек смотрит не в матрицу, не в ТХ монитора, а в изогнутость, тут вряд ли что-то на проф уровне посоветовать можно.
Дезайнеры сейчас пошли такие... Умеют фон менять на 10 000 сайтов (т.е. сайт-шаблон один, лишь фоны меняют и названия) и суют это в портфолио!
----
руководитель студии-веб разработки
Пишу UX\UI много лет на любом мониторе.
Главное ведь не на чём вы пишите, а для кого вы пишите и для каких устройств.
Вогнутый для UX\UI - ну это нонсенс!
Бери монитор на 24 дюйма и больше , сразу или на vesa креплении или на регулируемой ножке и с IPS или PLS матрицей
изогнутый экран - это маркетинговый ход от Samsung. позиционировались такие экраны в основном для геймеров. но геймеры продолжили покупать плоские. поэтому объемы производства таких мониторов сильно упали в последнее время, а из производителей остались только сама Samsung и несколько малоизвестных китайских брендов. для дизайнеров данные мониторы никогда не были рекомендацией, т.к. дизайнеру нужны строго линейные формы для создания геометрически правильных изображений. иначе получится - ты видишь одно, а тот у кого плоский монитор видит другое. попробуй на изогнутом листе бумаги нарисовать ровный круг и потом выровни этот лист, и ты поймешь о чем я.
Это противоречие "Изогнутый экран для дизайнера". Бери монитор IPS, от 8 бит по цветам, sRGB минимум от 100%
Всё остальное под предпочтения. Желательно от 2K разрешением и выше. Бюджет мал, нормальные моники от 20к руб. Лучше подкопить и взять что-то нормальное, чем потом опять мучится.