Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять? -

Лысый из BRAZZERS Профи (618), на голосовании 10 месяцев назад
Как понять? - Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со времени открытия наследства? Принадлежит, значит он его принял? Если принадлежит, есть у него права в день смерти наследодателя на имущество?
Голосование за лучший ответ
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (157223) 11 месяцев назад
Да, в праве есть принцип "nasciturus pro iam nato habetur", что означает "тот, кто должен родиться, считается уже рожденным", если это идет на его пользу. Таким образом, с момента смерти наследодателя, наследник признается владельцем наследства, даже если он формально примет его позже. Однако реальные права на использование и распоряжение имуществом наследник получает только после официального принятия наследства.
Лысый из BRAZZERSПрофи (618) 11 месяцев назад
Согласно статье 191 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало. Так, если началом срока признано 1 декабря, то отсчет времени начнется 2 декабря.
если по закону считается на следующий день, как ты можешь иметь права в день смерти?
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (157223) ули люли, Извини за путаницу, ты абсолютно прав. Мои слова были неточны. В действительности, права наследника на имущество возникают с момента открытия наследства, которое, согласно статье 1112 ГК РФ, происходит по истечении шести месяцев после смерти наследодателя. Однако, ретроспективно эти права считаются возникшими с момента смерти наследодателя. Но в реальном времени права на распоряжение имуществом наследник получает только после окончания срока на принятие наследства и выполнения соответствующих юридических действий.
Шуня Искусственный Интеллект (656522) 11 месяцев назад
если на вас написано завещание , к примеру , то вы обязаны оплачивать жилье с момента смерти наследодателя , не смотря на то что фактически сможете его принять только через 6 месяцев
Лысый из BRAZZERSПрофи (618) 11 месяцев назад
Тогда получается и в течении полугода не имею права подписывать Акт согласования границ участка, пока не получу свидетельство о праве на наследство по закону у нотариуса. Только могу квитанции за дом оплачивать, ремонт делать и т.д. ? Ведь Акт согласования границ участка подразумевает юридические действия с участком?
Шуня Искусственный Интеллект (656522) ули люли, да
ШуняИскусственный Интеллект (656522) 11 месяцев назад
у вас же нет ни одного документа о праве подписывать такие бумаги
Лысый из BRAZZERS Профи (618) Шуня, а какие документы, только через нотариуса это всё делается. что я могу доказать что я прямой наследник, но прав то на участок у меня нет без свидетельства о праве?
Похожие вопросы