Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вступить в наследство бабушки без завещания, где отец не знаю

Иван петров Профи (665), на голосовании 10 месяцев назад
Моя бабушка умерла, у неё есть банковский счёт, который я хочу принять в наследство. Завещания нет. Своего отца, сына бабушки, последний раз я видел 15 лет назад, я не знаю где он. Как мне вступить в наследство? Из документов отца есть только его свид-во о рождении и студенческий билет.
Дополнен 11 месяцев назад
А если выждать 6 месяцев и вступить в наследство вследствие непринятия наследства отцом?
Голосование за лучший ответ
Тимофей Тимофей Ученик (132) 11 месяцев назад
Подать его в розыск как пропавшего без вести. Через полгода если не найдут признать умершим. Вступить в права наследования отца. Получить доступ к счету бабушки
anaida Искусственный Интеллект (267981) 11 месяцев назад
пока сынулька(ваш папаня) жив, вы НЕ наследница
дядя Федор Искусственный Интеллект (275582) 11 месяцев назад
Самый надежный вариант принять наследство по праву представления - иметь решение суда об объявлении отца умершим. Это отдельная судебная процедура в основе которой должно быть отсутствие сведений в месте жительства отца о месте его пребывания в течение 5 лет. В этой схеме много разных нюансов. Указать и проанализировать их несколькими предложениями просто невозможно.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273304) 11 месяцев назад
внуки входят в первую очередь наследования, но при этом, закон позволяет им наследовать только по праву представления, главным условием которого является смерть прямого наследника по закону, т.е. их родителя, до или одновременно с наследодателем.

Только тогда потомки этого наследника могут претендовать на наследство по праву представления.
Неизвестно Искусственный Интеллект (221693) 11 месяцев назад
Все правильно ответили. Нужно в судебном порядке признать отца умершим, после чего обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства по праву представления.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225309) 11 месяцев назад
Как умерла бабушка, то со всеми документами к нотариусу. Ваш паспорт,свидетельство о рождение, справки из Загса,подтверждающее родство. Свидетельство о смерти. Если нет завещания то её мужу,детям.Есть наследники первой очереди и второй. Подайте в розыск.Есть передача, на 1 канале:"Жди меня".В полицию, в суд. Пусть найдут. Жив или нет. Нужны везде документы.А если в другой стране проживает? Взял фамилию новой жены,например.
коша Искусственный Интеллект (160199) 11 месяцев назад
а в розыск его раньше подать не пробовали? че было ждать то 15 лет
к нотариусу сходите, мож он уже объявился
Оксана Кузьмина Знаток (252) 11 месяцев назад
На мой взгляд, лучше обратиться за помощью к профессиональным юристам. Не знаю, откуда Вы, но если Москва и МО могу из личного опыта посоветовать https://xn----8sbpalpmjkmckgh9kub.xn--p1ai/
Похожие вопросы