Если сотрудник оскорбит другого сотрудника с личного номера телефона, то его как физ. Лицо оштрафуют?
Всем привет, на заводе была закупка ПК, вообщем выбрали фирму, а они предлагают на купить алишные зионы X99 за 40000, Я вежливо попросил другую технику Консультант выдаёт:" ты что, де Билл? Это отличное предложение!"
Телефон был его личный, не компании. Так вот если я на него подам в суд он заплатит 2500 или компания будет платить, ведь он звонил от номера физического лица.
Он будет платить
Уважаемый (жаль, что не понятно Ваше ник-имя), первая от Вас задача юристу - квалифицировать те отношения в рабочей обстановке, которые возникли ПО ОСКОРБЛЕНИЮ от работника фирмы работника предприятия (завода), на котором Вы работаете и представляете его интересы в той фирме продажи персональных компьютером (ПК), в которой Вы получили от её работника оскорбление с его личного во время его работы (на эту фирму) (мобильного) телефона.
Понятно, что за рабочие разговоры своего работника (в рабочее время) с личного телефона работника отвечает эта компания (с её фирменным названием как "фирмы") (она и позволяет работникам пользоваться "по работе" личными телефонами).
Прежде чем подавать в суд на компанию за оскорбление работника этого (Вашего) предприятия, Вам следует подать заявление руководителю этой компании (директору "фирмы") компенсирования Вам (от этой компании) морального вреда (нравственных страданий) от оскорбления Вас работником этой компании ("фирмы").
По сути оскорбления им в этой компании совершённом.
Когда моё руководство выбрало Вашу фирму (эту организацию, продающую ПК) работник этой фирмы (дать следует его "координаты" в этой фирме или его должность, или его ФИО) выдал мне (представителю завода) оскорбление (указываете это указанное оскорбление) "Ты что, ... ?" (продолжать глупость про "отличное предложение" не надо), желая получить акцепт на это оскорбление, прервав дальнейшие переговоры моего предприятия с этой (с Вашей) фирмой. И далее - компенсация морального вреда в денежной форме составит (указываете сумму) ___ тысячи и 500 рублей из-за многих моих нравственных страданий и от этого оскорбления, и от не состоявшейся сделки.
Желательно взять на Ваше туда заявление запись Отдела кадров предприятия, что Вы "созванивались" с работником фирмы, как представитель своего предприятия.
1. Разговор предварительный, когда ещё нет прямого обязательства должника за своего работника, которое прямо предусматривает ответственность согласно статье 402 "Ответственность должника за своих работников" ФЗ "Гражданский кодекс РФ" (ГК РФ).
С тем текстом, что мною рекомендован, используется Вами статья 21 (про достоинство личности) Конституции РФ и АНАЛОГИЧНАЯ (статье 402 ГК РФ) ОТВЕТСТВЕННОСТЬ должника того, ЧТОБЫ его работник НЕ ОСКОРБЛЯЛ другого работника деловых с ним отношений.
2. Если не получите "денежное (в денежной форме) удовлетворение" от этой фирмы по распоряжению её руководства - можете подать это же требование компенсирования морального вреда в суд (на эту организацию, "фирму").
Обзор ВС РФ 2-2021
48. Оскорбления, совершенные путем направления СМС-сообщений либо личных сообщений, в том числе голосовых, в мессенджерах или социальных сетях, подлежат квалификации по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ.
49. Размещение оскорблений на страницах в социальных сетях, доступных для неопределенного круга лиц, либо в групповых чатах мессенджеров подлежит квалификации по ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ.