Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Было дтп, вышел из авто сделал фото участников дтп. сотрудники привлекли меня водителя по 12.29 ч 1 как пешехода

андрей шемякин Знаток (251), на голосовании 10 месяцев назад
Было дтп, вышел из авто сделал фото участников дтп. второй участник скрылся с места дтп. сотрудники привлекли меня водителя по 12.29 ч 1 как пешехода. хотя должны были бы по 12.27 ч 1, например не выставли знак аварийной остановки. как обжаловать? что написать?
в копии протокола я указан как водитель автомобиля.
при переходе дороги вне пешеходного перехода, вышел из-за стоящего автомобиля не убедившись в отсутствие приближающихся транспортных средств, чем нарушил требования п.4.5 пдд рф.
По 12.29 ч1 привлекаются пешеходы и пассажиры.
Водителя меня можно только по 12.27 ч1.
Мне тупо по правилам надо зафиксировать обстоятельства дтп чем я и занимался.
Дтп со мной как пешеходом не произошло.
Каковы доказательства что не убедился выходя из-за авто и по пункту пдд 4.5 не предпринял меры предосторожности? Жилетку не одел в городе, утром когда светло и всё видно? Нет тумана или дождя, метели или снегопада.
Так как написать чтоб обжаловать?
Голосование за лучший ответ
Артём Артём Знаток (282) 11 месяцев назад
Обжаловать решение сотрудников ГИБДД можно, написав заявление в произвольной форме. В заявлении укажите свои доводы, почему вы считаете, что вас привлекли к ответственности неправомерно. Также приложите к заявлению фотографии, которые вы сделали на месте ДТП.

Напишите, что вы были водителем автомобиля, а не пешеходом, и что ваше нарушение не соответствует статье 12.29 КоАП РФ, так как вы не выполняли пешеходные функции. Укажите, что сотрудники ГИБДД должны были привлечь вас к ответственности по статье 12.27 КоАП РФ, поскольку вы были водителем и нарушили правила дорожного движения.

Кроме того, вы можете указать, что ваши действия не были преднамеренными и не представляли угрозы для других участников дорожного движения, так как вы действовали в рамках своих обязанностей после ДТП.

Обратите внимание, что обжалование решения ГИБДД может занять некоторое время, поэтому лучше обратиться к юристу или адвокату, который поможет вам составить заявление и представит ваши интересы в суде, если это потребуется.
Ivan Sviridov Оракул (64032) 11 месяцев назад
привлекли, что ходил по дороге и фотографировал? формально они правы. заплатишь копеечный штраф. тебе сейчас надо, чтобы они ДТП нормально оформили, а не за "пешехода" волноваться.
андрей шемякинЗнаток (251) 11 месяцев назад
мне не нравится что они тянули резину при оформлении и пытались слиться чтоб не оформлять дтп, типа договоритесь сами.
Ivan Sviridov Оракул (64032) андрей шемякин, ну и договорился бы сам. они тянут, конечно. и всегда предлагают решать на месте, у меня так же было дважды.
Серж Бешеный Мастер (2035) 11 месяцев назад
Если подадите в суд - то данный факт должны доказывать сотрудники ДПС, а не Вы. Так что, по данному факту сотрудники ДПС обязаны предоставить в суд убедительные доказательства, иначе это будет являться голословием со стороны ДПС!
Похожие вопросы