радоваться надо
расщепление алкоголя производится в два этапа
- сначала алкоголь расщепляет фермент алкогольдегидрогеназа (АДГ).... до кетонов и прочей xpени, эти продукты расщепления вызывают похмелье
- второй этап - расщепление этих вредных продуктов до производной уксусной кислоты, для этого нужен фермент ацетальдегиддегидрогеназа (АЦДГ)....
так вот....
многие не понимают, почему кто то спивается, а кто то нет.
спиваются, напрмер, телеуты, шорцы, якуты и прочие северные или сибирские народности
причина такая - у них отсутствует или сильно снижен первый фермент (что неудивительно при белковом рационе), и в приличном количестве имеется второй..... соответственно, они быстро пьянеют, нет быстрого расщепления алкоголя на более простые компоненты.... а когда алкоголь расщепляется, то более простые компоненты быстро выводятся из организма вторым ферментом.
как следствие - они получают удовольствие, но при этом не имеют похмелья. поэтому спиваются...
другая категория - может иметь обратные пропорции.... у таких людей сильное похмелье из-за быстрого расщепления алкоголя до кетонов, но расщепление кетонов расщепления до безопасной уксусной кислоты происходят медленнее.... человек в результате испытывает похмелье...
вывод какой - имеешь мало АДГ и много АЦДГ - сопьешься
если наоборот - не сопьешься, ибо не будешь сильно употреблять алкоголь так как не будешь от него испытывать удовольствие, а только похмелье
Если только пиво и то,а уж если ещё и крепкий алкоголь!
Но,ведь есть же люди, которые ведрами могут пить!
Как-то там фермент назывался...