Top.Mail.Ru
Ответы

Люди у которых есть 144 + герц мониторы, скажите есть ли люди которые не видят больше 60 гц?

недавно купил 165 гц монитор и играю на нем в игры но есть такое чуство что картинка даже плавней не стала! (фпс у меня обычно 100+ из за того что у меня rtx 3080).Скажите возможно ли вообще не видеть больше 60 гц? Я еще сейчас скачиваю онлайн шутер что бы посмотреть как я играю на 60 и 165 гц, и понять вижу ли я их. Мне сейчас просто интересно есть ли такие люди?

По дате
По Рейтингу

Еще в позапрошлом веке опытным путем определили что человек видит 24 кадра в секунду. Киношники решили снимать по 25 кадров. У что б наверняка.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кадровая_частота
.

Мыслитель

Я ощутил, когда поставил два монитора, один был 60гц, а другой 165. Разница ощутима для меня как в играх, так и в сёрфинге в браузере.

Искусственный Интеллект

Разницы между 60 и 144 герцами нет, говорю это как человек, который способен улавливать мельчайшие отличия в частоте кадров. Пробовал играть в динамические игры, где обычно 200+ фпс, герцовка себя проявляет одинаково...

И тут самое интересное, что разница между 55 и 60 кадрами ощущается в сотни раз сильнее, чем между 60 и 144 герцами. Возможно, верхнего потолка вообще нет.

Мудрец

Более 90% людей очень любят понты, а самовнушение - великая вещь)