Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто пользуется днат лампой, скажите сколько вы платите?

демид потехин Знаток (259), на голосовании 10 месяцев назад
Хочу купить днат лампу на темное освещение( склад ) на 250 ватт, за электричество я обычно плачу 2600 в месяц, это сколько я буду получается платить в месяц? Хотел спросить у вас у кого она светит больше 10ч сколько вы платите за электричество?
Голосование за лучший ответ
λ Искусственный Интеллект (248306) 11 месяцев назад
я пользуюсь светодиодной 18 часов сутки.
плачу в месяц 300-400 руб.
не думаю что днат сильно экономная.
демид потехинЗнаток (259) 11 месяцев назад
Хочешь сказать, будет много брать?
λ Искусственный Интеллект (248306) демид потехин, Светильники ДНаТ потребляют значительное количество электроэнергии и также выделяют много избыточного тепла. Желтый пик излучения ламп ДНаТ очень опасен для наших глаз из-за плохого спектра, очень неудачного отношения желтой / синей энергии света, ухудшающего работу палочек и колбочек нашего глаза и высокочастотного "стробоскопического эффекта" от пускорегулирующей аппаратуры. Мое мнение - ДНаТ лучше для уличного освещения.
Мяу Искусственный Интеллект (393430) 11 месяцев назад
Натриевая лампа высокого давления, в отечественной номенклатуре источников света существует ряд типов НЛВД, один из них - ДНаТ (Дуговые Натриевые Трубчатые) — в цилиндрической колбе, технические характеристики лампы должны быть указаны, в том числе потребляемая мощность! выше потребляемая мощность - нагорит больше, ниже - нагорит меньше..
например, натриевая лампа высокого давления TDM ДНаТ 400 Вт потребляет 400 вт за час работы! т.е. умножить стоимость Киловатта в вашем регионе на 0,4 кВт лампы ( у нас например, по 5 руб квт/час) получается за час нагорит на 2 рубля
за 10 часов работы за день - 20 руб, за 30 дней - 600 руб в месяц...
маня Искусственный Интеллект (186222) 11 месяцев назад
Недавно у меня на работе погас светильник с лямками, попросила электрика на этой же арматуре подключить светодиодные трубки, это дешевле, чем покупать новый светильник
Ardney Гений (60717) 11 месяцев назад
ДНаТ у меня была лампа 70 Вт. Не замечал расхода особенно. А на склад почему не хотите прожектор светодиодный поставить? Вполне себе долго служат, особенно если склад холодный будет. Светодиодные светильники перегорают от перегрева светодиодов, холод продлит их службу. Да и потребление будет намного меньше дната. И ярче. У ДНаТ жёлтый свет, он тусклее. ДНаТ, после долгого горения,еще и не сразу включится, если неожиданно пропадёт электричество и так же неожиданно его подадут, пока не остынет.
Похожие вопросы