Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хватит ли блока питания на 500W для RTX 3060

Евгений Я Ученик (96), закрыт 1 год назад
Хватит ли блока питания на 500W без сертификата 80+ (Cougar STE 500W [CGR ST-500]
) для следующей сборки:
Ryzen 5 3600X
RTX 3060 12GB
16 gb ОЗУ (4x4)

Я не собираю новый ПК, а делаю апгрейд, новый блок питания уже заказал, но он придет только через 1-2 недели. Можно ли мне сейсам поменять мою 1060 на 3060 и не случится ли ни чего?
Если это важно, то БП был куплен в 2018 году и я не майнил.
Лучший ответ
Инспектор Жопидý Оракул (88650) 1 год назад
Краткий ответ: скорее всего, хватит, но лучше перестраховаться и подождать новый блок питания.

Более подробный ответ:

Теоретически, 500 Вт блока питания должно хватить для питания сборки с Ryzen 5 3600X и RTX 3060. Однако, блок питания без сертификата 80+ может быть не таким эффективным, как блок питания с сертификатом, и поэтому может потреблять больше энергии. Кроме того, блок питания, который был куплен в 2018 году, может быть не таким эффективным, как современные блоки питания.

В целом, я бы порекомендовал подождать новый блок питания, чтобы избежать проблем. Если вы не можете подождать, то можете попробовать установить RTX 3060 и посмотреть, как будет работать компьютер. Если компьютер будет работать нормально, то вы можете оставить его так, пока не придет новый блок питания. Однако, если компьютер будет работать некорректно, то вам придется снова переставить старую видеокарту.

Вот несколько советов, которые могут помочь вам избежать проблем при установке RTX 3060 в систему с 500-ваттным блоком питания:

* Обеспечьте хорошую вентиляцию корпуса компьютера.
* Отключите все ненужные устройства, такие как дополнительные жесткие диски или вентиляторы.
* Уменьшите частоту процессора и памяти.

Если вы решите установить RTX 3060 в систему с 500-ваттным блоком питания, то следите за температурой компонентов компьютера. Если температура будет слишком высокой, то вам придется снова переставить старую видеокарту.
Евгений ЯУченик (96) 1 год назад
А может ли случиться что-то "непоправимое", если его будет мало?
Инспектор Жопидý Оракул (88650) Евгений Я, сорит всё или не включится просто.
Остальные ответы
Мега Супер Ультра Сигма Чел Ученик (184) 1 год назад
хватит, но не думай что долго проживёт.
Дмитрий Мастер (1622) 1 год назад
Желательно на 600, т.к даже у 3060 указано рекомендованный БП от 550 ватт, у некоторых производителей 650. Чем больше тем лучше
bone Просветленный (30256) 1 год назад
Смотрите, не знаю, как сейчас, но в 18-м году серия STE была неплохой, для бюджетных.
Ваша система потребляет ватт 350 в нагрузке, вот разве что известные проблемы с резким возрастанием потребления. Но это в 3Д-приложениях: играх или 3Д-программами для работы.
Просто не запускайте игр, пока не получите новый БП и проблем не будет.
ООШ с.Чингизово филиал Профи (780) 1 год назад
можно взять на 550в ему этого хватит
Похожие вопросы