Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет если платить за квартиру только половину суммы ? Дом находится в реестре под снос. Нас два собственника.

Рахманин К.Р. Ученик (116), на голосовании 10 месяцев назад
У меня 1,3 доля, а у сестры 2,3
За квартиру платим мы оба на пополам. Не согласно долям. Потому что один раз сестра возмутилась, что 2,3 от коммуналки ей невыгодно платить.
Ведь она же по месту прописки не живёт. Но это было тогда, раньше.
А теперь она вернулась. И уже второй месяц платёжку пилит напополам. То есть не даёт всю сумму сразу. У меня говорит кредиты. Хотя вот недавно купила люстру за 2000 с лихом косаря.
И в январе говорит не смогу дать.
Только в феврале, потому сейчас она в отпуске. Меня это начинает напрягать. Сам я сейчас не работаю. Но, получаю пенсию по инвалидности. Но пенсия же у меня не резиновая. А вот эта её тенденция меня начинает напрягать. И я вот думаю, может мне платить только половину от общей суммы. И пусть нафиг растёт долг. Две платёжки идут под её фамилией, это газ и горячая вода.
Голосование за лучший ответ
Данил Ласый Просветленный (33052) 11 месяцев назад
Мы три года вообще только за свет платили. Нас оттуда еле выгнали. Суды там всякие, прокуратуры. Землю отобрать не могут. Вот... Дальше мат всесторонний
Игорь Журавлев Мудрец (14353) 11 месяцев назад
Если инвалид, то вам 50% льгота по квартплате положена, если не будете оплачивать, то и получать ее не будете.
А платежные документы можно разделить через суд.
Рахманин К.Р.Ученик (116) 11 месяцев назад
Да, у меня есть эта льгота.
Игорь Журавлев Мудрец (14353) Рахманин К.Р., собственники несут солидарную ответственность по ЖКХ пока платежные документы не разделены между ними по их соглашению, или через суд если они не смогли договориться. солидарно - значит долг общий и кредитор может взыскать его с любого с кого есть что взыскать, а потом тот с кого взыскали сам через суд может взыскать часть переплаченную за другого собственника через суд.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 11 месяцев назад
Снимут с того у кого есть/найдут на счетах деньги. Лучше платежи разделить.Дом может ещё 100 лет не снесут.Долги, конечно , за последние 3 года будут( если заявить успеете),но будут.
Елена Крюкова Просветленный (26639) 11 месяцев назад
Ну электроэнергию потребление воды вы точно должна пополам оплачивать. Даже если у вас меньшая доля, водой и электричеством вы пользуетесь не меньше. Возможно только поделить по долям за содержание жилья, наем, если квартира муниципальная.
Рахманин К.Р.Ученик (116) 11 месяцев назад
Квартира провитизирована
Елена КрюковаПросветленный (26639) 11 месяцев назад
Значит не наем, а капитальный ремонт оплачиваете согласно долям.
Рахманин К.Р. Ученик (116) Елена Крюкова, так как дом под снос, то платёжки по капремонту больше не приходят
Елена КрюковаПросветленный (26639) 11 месяцев назад
Ещё лучше. Осталось только содержание жилья.
Ost Просветленный (47490) 11 месяцев назад
долг не спишут, даже если дом снесут, придется всю сумму за собой носить
Похожие вопросы