Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отдельно оплачивать ЖКХ?

Алексей Иванович Ученик (72), на голосовании 10 месяцев назад
Я собственник 1/2. Являюсь инвалидом 3 группы. По закону каждый собственник должен оплачивать услуги ЖКХ. Но в квартире я не проживаю, проживает только сестра. Можно ли отдельно оформить лицевой счет и оплачивать только за имущество, мусор и отопление (централизованное). А за воду и энергию нет, так как я там не живу. И как это можно отдельно оформить без участия других собственников?
Голосование за лучший ответ
Василий Колпаков Мастер (2146) 11 месяцев назад
Разделить счета через суд, но воду и всё остальное придётся оплачивать, у меня такая же ситуация:)
Алексей ИвановичУченик (72) 11 месяцев назад
А как оплачивать за воду если я водой не пользуюсь и вообще даже в квартире не проживаю?
Василий Колпаков Мастер (2146) Алексей Иванович, мне разделили счета через суд я плачу полную стоимость так как нет доступа, попросить сестру присылать показания:) плачу онлайн через телефон
Ваше Величество Просветленный (48741) 11 месяцев назад
Иди в Управляющую компанию и проси разделить счет между тобой и сестрой.
Обязательно ли присутствии сестры?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112183) 11 месяцев назад
Для разделение лицевых счетов, вам следует обратиться в суд с иском об определении порядка содержание жилого помещения
А самостоятельно пойти в ЖЭК и сказать я собственник 1/2 и написать отдельно заявление? Или только через суд?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112183) Алексей Иванович, Что не понятно из предыдущего ответа? На сегодня на зону единственный способ решить вашу проблему
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273301) 11 месяцев назад
раздел лс. в жилом помещении не могут стоять счетчики по количеству проживающих. счетчики установлены на квартиру в целом. можно сделать перерасчет по отдельным платежам в период временного отсутствия. раздел лс делается через суд. так что без участия соседей не обойтись.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 11 месяцев назад
Мусор, кстати,можно теперь пересчитать, если доказать/подтвердить не проживание.За всё остальное нужно платить.Отдельно--определив порядок оплаты( либо в суде, либо у нотариуса).
Похожие вопросы