Каким антивирусом сейчас можно пользоваться?
у меня давно не было компа, раньше аваст нод32 касперский все это было бесплатно, а каким сейчас можно пользоваться?
Встроенным в Win10, или в Win 11.
Windows Defender'а за глаза хватит. Его многие недооценивают, но если изучить эту тему, то можно узнать что он один из самых топовых антивирусов
не слушайте про виндовс дефендер. у меня касперский лицензия. и когда года 2 -3 назад срок лицензии кончился а новую я протормозила купить вовремя за 2 недели с этим виндовс дефендером я столько вирусов нахватала что пришлось ОС переустанавливать. есть бесплатный касперский фри. но я предпочитаю лучше заплатить 800-1000 руб за год и не париться
Так есть же фришник каспера, бесплатно!
Win Defender где-то на 30% замедляет комп, остальные где-то на 7% (с ними комп быстрей работает, чем с виндовым), и только ESET на 3.5 (самый незаметный в системе), но он платный.
А руководствуясь только "моском", ты не сможешь видеть код, даже программеры не смогут видеть его так, как видит антивир. А всякие там заморозки, виртуалки, откаты - то всё от большого ума. Проще тот же фришник каспера поставить, и не париться. Ну или если есть Visa\Mcard, то лицу ESET в GP купить (там дешевле, на 3 устройства).
Встроенного в 10/11 достаточно.