Top.Mail.Ru
Ответы

Как поговорить с родителями по поводу сдвг?

мне 13 лет. примерно с августа я подозреваю у себя сдвг. не могу сказать точно если оно у меня или нет, и именно поэтому я хочу поговорить с родителями по поводу этого. начнем с симптомов.
сначала хочу рассказать о самых банальных вещах по типу гиперактивности, дезорганизовонность, невнимательности, лени и плохой памяти.
невнимательность, гиперактивность, и лень: с самого детства мне было трудно сделать что то сразу, без глупых ошибок и без лени. даже еще в 6 лет на подготовишках я часто отвлекалась и не правильно делала задания, в школе тоже самое. вечно прослушивала и отвлекалась. с 5 класса я совсем отбилась от рук. стала еще больше отвлекаться, было лень делать домашнюю работу или я просто забывала про нее, так же было трудно сконцетрироваться на домашке и контрольных. я просто не могу взять себя в руки и начать что то делать. я не могу усидеть на уроках больше 20 минут из за скуки. я начинаю агресивно ерзать на стуле и грызть, хватать ломать свои вещи (иногда не замечая этого). обычно я даже отпрашиваюсь выйти якобы в туалет, а в итоге гуляю около 2х минут что бы успокоится. но если урок интересен, то я могу усидеть из за гиперфокуса, но как правило я имею его на других вещах по типу рисования на уроке (кстати с помощью его я вроде как могу успокоится но часто перегораю. и кстати у меня часто не выходит сесть и заняться хобби из за того что я отвлекаюсь и от того что мне лень). так же я очень рассеянная и забывчевая.
плохая память, дезорганизованность: я забываю буквально все. начиная от домашних поручений заканчивая важными мероприятиями и материалом в школе. я могу помнить что мне надо зайдя в магазин, но я забываю что нужно купить, а все из за того что я забываю про список продуктов (без него я не могу ничего купить из за памяти). я прихожу в комнату и сразу же забываю что нужно взять, так же часто теряю важные вещи типо телефоны и кошельки. ьак же еще чаще теряю незначительные вещи как ластики, учебники и карандаши, го вспоминаю об их существовании только через неделю хд. так же мне тяжело заставить сходить себя в душ, поесть, поспать.

теперь я хочу рассказать о вещах по серьезней. а именно о плохом поведении, проблемы с контролем эмоций, коммуникацией и сном: я очень плохо контролирую эмоции. я могу быть в хорошем настроении весь день, и вдруг мне его может испортить какая то мелочь, и я начинаю сильно злится. так же я могу сильно нагрубить всем подряд, а потом жалею. бывает я просто чувствую себя эмоционально пустой, но это состояние в основном помогает мне посидеть на месте. так же у меня может быть сильное перевозбуждение (из за которого я даже поспать не могу. мнее нужно просто походить по дому минут 15, послушать музыку и не спать до 4 часа утра). настроение резко поднимается, я не могу усидеть на месте, ловлю гиперфокусы а потом все затихает.
проблемы с коммуникацией: с 4 класса мне стало очень тружно общаться с детьми. скорее всего это было связанно с моей неуверенностью в себе хз. хотя раньше еще прям в далеком детстве я знакомилась с каждым вторых ребенком. сейчас я могу общаться с другими (вроде как) но я часто переменчива по отношению к другим, поэтому я часто ссорюсь или угасаю по отношению к другим. так же я легко сдаюсь, говорю и думаю не правильно и легко вывожусь из себя.

а вот и самого серьезного могу отметить депрессию (сам психолог говорил), сильную тревожность и некоторые симптомы прл (просто схожие симптомы, наврят ли у меня диагноз ибо он ставится только с 18 лет, а то что у меня сейчас может быть подростковым.),
а еще у меня множество нервных тиков с 6 лет. не хочу вдаваться в аодробности про депрессию и тревожность, но это просто как факт что и то и другое у меня имеется.

ну а теперь про родителей: кратко говоря, я боюсь им об этом сказать. вдруг они меня сильно осудят и просто не поверят?

Дополнен

п.с может быть я недостаточно рассказала о симптомах, поэтому я прикреплю фотографию со всеми моими симптомами

По дате
По рейтингу
Новичок

Как психолог скажу ,что многое зависит от родителей, от их взаимодействия с тобой. Их любви, поддержки. Тут есть нюанс ,что они не понимают, как нужно себя вести с ребенком, как подбадривать, поддерживать в различных ситуациях.
Многое переложили на школу. А школа не заинтересовывает к получению знаний, только усугубляет. Отсюда дезорганизовонность, невнимательность, лень и плохая память.
Когда нет собственного интереса что-то делать, что навязывают извне ,то и в голове ничего не будет. Понадобится найти свой собственный интерес для учебы.
А с вами всё в порядке. Если и нужно с кем разбираться - это с родителями. Дети все нормальные, просто с ними не умеют многие родители взаимодействовать, т.к. их самих не учили (или они не учились), да всё как у вас было и у них)

Мастер

Во-первых верь в себя, даже если не верят родители и психологи. Во-вторых хорошие родитель и психологи верят. В-третьих обратись к школьному психологу, помня про во-вторых.

Высший разум

Попроси их отвести тебя к врачу на проверку
Подобное не прям ужас-ужас, негативных последствий в дальнейшей жизни не будет