Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спишите предложения, расставьте недостающие знаки препинания, составьте схемы, подчеркните грамматические основы.

Виктория Исаева Ученик (243), закрыт 1 год назад
Спишите предложения, расставьте недостающие знаки препинания,
составьте схемы, подчеркните грамматические основы.
  1. Чувствительной героине (1) роль (2) которой (3) играет дочь Фамусова (4) нужен мечтательный и робкий собеседник.
  1. Чтобы лично встретиться с разработчиком программного обеспечения (1) мне пришлось задержаться в городе (2) на одной из улиц (3) которого (4) как-то вечером я совершенно случайно познакомился с уличным музыкантом (5) чей талант сразу покорил меня.
  1. Это было удивительное чувство свободы (1) стремление (2) к которой так свойственно (3) молодым людям.
  1. Снег засыпал следы путников (1) и стало ясно (2) что (3) если снегопад не прекратится к ночи (4) то обратную дорогу придётся искать с трудом.
желательно фотографией
Лучший ответ
ТГ Искусственный Интеллект (631518) 1 год назад
[Чувствительной героине ,( роль которой играет дочь Фамусова , )нужен мечтательный и робкий собеседник.]
(Чтобы лично встретиться с разработчиком программного обеспечения ,) мне пришлось задержаться в городе ], (на одной из улиц которого как-то вечером я совершенно случайно познакомился с уличным музыкантом ), ( чей талант сразу покорил меня.)
[Это было удивительное чувство свободы],( стремление к которой так свойственно ) молодым людям).
[Снег засыпал следы путников],и [стало ясно,( что если снегопад не прекратится к ночи), то обратную дорогу придётся искать с трудом.]
Остальные ответы
Клавдия Папирусова Знаток (265) 1 год назад
  1. Чувствительной героине, роль которой играет дочь Фамусова, нужен мечтательный и робкий собеседник. Подлеж. - собеседник, сказ. - нужен.
  2. Чтобы лично встретиться с разработчиком программного обеспечения, мне пришлось задержаться в городе, на одной из улиц которого как-то вечером я совершенно случайно познакомился с уличным музыкантом, чей талант сразу покорил меня.
  3. Подлеж. - я, сказ. - познакомился.
  4. Это было удивительное чувство свободы, стремление к которой так свойственно молодым людям.
  5. Подлеж. - чувство, сказ. - было
  6. Снег засыпал следы путников и стало ясно, что если снегопад не прекратится к ночи, то обратную дорогу придётся искать с трудом.
  7. Подлеж. - снег, сказ. - засыпал. Подлеж. - снегопад, сказ. - не прекратится.
Виктория ИсаеваУченик (243) 1 год назад
а можно схемы пожалуйста?
Похожие вопросы