Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самостоятельная замена гнилой балки в МКД - возможна ли?

Ольга Мухина Ученик (173), на голосовании 10 месяцев назад
Ситуация: при проведении косметического ремонта обнаружена сгнившая балка потолка (помещение нежилое, расположено на первом этаже МКД, сверху - кухня жилого помещения). УК ремонтировать отказывается, предлагает сделать самим "втихую"-в случае официального запроса на ремонт обещает затруднить мне пользование помещением.

Вопросы:

1.могу ли отремонтировать/заменить балку самостоятельно? (технически это возможно) если да, то каков порядок действий по согласованию?

2. могу ли потом взыскать компенсацию от УК за работы? Если да, каков порядок действий?

3. какие трудности может создать мне УК если подам официальную заявку на ремонт балки (с приложенным заключением эксперта)?
Дополнен 11 месяцев назад
Если есть возможность заменить балку самому легально - то будет и заключение эксперта и договор и акт. Но есть ли вообще такая легальная возможность? Или только через УК? Судя по отзывам на УК, при официальной подаче заявления ничего не происходит годами. Подпорку поставят в крайнем случае. А на "втихую" та же УК первой прибежит на "самовольные" работы
Голосование за лучший ответ
Jhim ** Искусственный Интеллект (112200) 11 месяцев назад
изменение несущих конструкций без согласования? ну-ну)
Ольга МухинаУченик (173) 11 месяцев назад
Вопрос собственно в том, можно ли согласовать самостоятельную замену балки и как, если УК не хочет этого делатъ.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112200) Ольга Мухина, замена/ремонт несущих конструкций относится к капитальному ремонту. заниматься этим может только УК. она не обязана делать это сама - может привлечь подрядчика. например, того, которого вы приведете
Похожие вопросы