Андрей Филатов
Ученик
(95),
на голосовании
10 месяцев назад
Здравствуйте! Интересуюсь радиотехникой на довольно базовом уровне. Сам по образованию КИПовец и радиотехнику изучал. У себя дома собираю рабочее место для пайки, уже накупил практически всë необходимое оборудование. Но вот мучает вопрос, насколько вообще нужен обычному радиолюбителю осциллограф? У меня еще не было задач, когда он был нужен. Мелкий и не сложный ремонт осуществляется без него. С Arduino и любыми подобными устройствами не работаю, платы не проектирую, как и не занимаюсь отладкой. В основном, паяю схемы из интернета и занимаюсь мелким ремонтом не сложной техники. В будущем есть желание обучиться полу-профессиональному ремонту. Чтобы хотя бы телевизор уже мог сам починить и диагностировать. С моими вводными данными так ли нужен осциллограф? Просто в ремонте я не особо вижу его применение, если только для очень специфичных задач. Как понимаю, если и покупать осциллограф, то к нему необходимо ещё доказать генератор сигналов. Можете дать разъяснения в каких случаях нужен осциллограф. Спасибо за ответы. Прошу отнестись с пониманием, т.к. знаний по радиотехнике у меня не настолько много, как и опыта
Сам думал для начала взять такой осциллограф https://sl.aliexpress.ru/p?key=OtCxOtX
Задай этот вопрос в "Техника". Там профи ответят. От себя скажу, что в большинстве случаев можно обойтись без него. Иметь прибор это одно, а уметь использовать - это другое.
Но вот мучает вопрос, насколько вообще нужен обычному радиолюбителю осциллограф? У меня еще не было задач, когда он был нужен. Мелкий и не сложный ремонт осуществляется без него. С Arduino и любыми подобными устройствами не работаю, платы не проектирую, как и не занимаюсь отладкой. В основном, паяю схемы из интернета и занимаюсь мелким ремонтом не сложной техники. В будущем есть желание обучиться полу-профессиональному ремонту. Чтобы хотя бы телевизор уже мог сам починить и диагностировать. С моими вводными данными так ли нужен осциллограф? Просто в ремонте я не особо вижу его применение, если только для очень специфичных задач. Как понимаю, если и покупать осциллограф, то к нему необходимо ещё доказать генератор сигналов. Можете дать разъяснения в каких случаях нужен осциллограф. Спасибо за ответы. Прошу отнестись с пониманием, т.к. знаний по радиотехнике у меня не настолько много, как и опыта
Сам думал для начала взять такой осциллограф https://sl.aliexpress.ru/p?key=OtCxOtX