И вот как можно потом быть уверенным, что ты обеспечишь детей? Ежемесячная помощь выделяется только, если соответствуешь
этим параметрам (условиям), один из которых я выделила красным. Получаешь чуть больше прожиточного минимума — все, уже не положено... Материнский капитал погасит часть суммы за недвижимость, допустим, а дальше что? Как растить детей, если ты нищий и не хочешь жить не в своем доме? Или если у тебя какие-то проблемы со здоровьем? Вот и все, проблема найдена! До 1.5 лет там ещё более-менее платят и то, при условии страховых взносов и только 40% от среднего заработка... Многие в РФ получают меньше медианной зарплаты , которая составляет 40 тыс. руб. Вот и будет максимум 16 тыс. на ребенка, пока ему 1.5 года не исполнится. И потом эта "лафа" заканчивается... Поэтому, теперь мне понятно, почему может не быть прироста рождаемости. Не каждый захочет растить детей при этих, казалось бы, сравнительно неплохих условиях. Это я только один фактор рассмотрела подробно. Помимо того, что нет уверенности в завтрашнем дне, когда идут всякие военные действия, в которых РФ принимает участие. Скажу ещё свое мнение про мигрантов: мигранты мигрантами, но не забывайте, что в России есть свои этнические жители, которые, наверняка, хотели бы жить в лучших условиях, с лучшим качеством жизни, а не так, как живут мигранты. Поэтому вместо того, чтобы оправдывать трудности с демографией в России тем, что "мигрантам еще хуже", следует требовать позитивных перемен и улучшений от государства. Не надо задавать низкую планку, нужно стремиться к лучшей жизни.