Какую лучше выбрать породу кошки? Нужна максимально ручная и ориентированная на человека
Выбираю кошку-компаньона, которая будет любить сидеть на руках и очень преданна человеку. Дворовых не предлагать, я знаю, что они хорошие, у меня дома уже жили дворовые кошки. Но брать такую снова я не хочу.
Из вариантов рассматриваю: Рэгдолл, Бурма. Возможно, Мейн-кун. Может есть ещё варианты? Я уже в курсе, что в каждой породе есть исключения.
Самый важный критерий - любовь к рукам. Флегматичный характер. Второстепенный: чтобы было поменьше шерсти (дома уже есть британец с ужасной линькой)
Я за бурму. Невероятно ласковые, любящие ручки кошки. Шерсть не летает. Линяют, конечно, как и все, но в сравнении с британцами вообще не линяют))). Уживаются со всеми, не агрессивны, найдет подход к любому человеку, к собаке, к другой кошке. Мало разговорчивы, просто так не ходят, свой голос не слушают. Действительно ориентированы на человека. И такие красивые! Если окрас "соболь" вообще пантер напоминают. Про рэгдоллов не знаю, но от куна сидения на руках и ласкучести особо не ждите, это не про них.
Сфинкс, живут у меня две. Максимально ласковые и любят сидеть на руках, коленях и греться.
Я не знаю по породам,но мне кажется что у кошек,как и у людей ,у каждой свой характер. У меня окатилась (и это было не раз) кошка и мы 3 котят раздали а 2-х оставили себе. Со всеми людьми, кто у нас брал котят,мы по сей день в контакте . Если рождаются у этой кошки-мамы коты-то они все ласковые, сидят на руках, любят чтобы их гладили постоянно ходят за тобой,спят с хозяином.А вот кошки наоборот непоседы и часто не дают себя гладить,виртлявые. Кошка у нас сибирская .А котята кто гладкошерстный, а кто и сибирский.
У моих знакомых есть мэйн куны и британцы. Руки они не любят. Подобрали тут одну девку. Очень ласковая. Сначала недели две пряталась под ванной, потом ещё и котят родила на лоджии, подальше от нас. Сейчас ласковое, очень порядочно существо. Вроде сиамская, но нам без разницы. Полюбили её, она нас, котят уже раздали.
Совсем ручная. Нас очень любит, но иногда когти пытается о нас поточить. Даём по жбану.
Так кошке нужно, чтобы ей нравилось у тебя на руках. Если ей там плохо, то никакая сидеть не будет.