Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли растворить в духовке готовую карамель?

Мне надо растворять карамель для того чтобы сделать окна в пряничном домике, я купил готовый карамель(карамель на палочке, типо петрушка) могу ли я ее раскрошить и поставить в духовку чтобы она растворилась

По дате
По рейтингу
Новичок

Во-первых, давайте разберемся, что такое карамель. Карамель представляет собой расплавленный сахар, который при нагревании до определенной температуры приобретает твердую консистенцию. При этом карамель может быть светлой или темной, в зависимости от температуры нагрева.
Теперь, зная, что такое карамель, давайте рассмотрим, как она ведет себя при нагревании. При нагревании до температуры около 150 градусов Цельсия карамель начинает плавиться. При дальнейшем нагревании до температуры около 180 градусов Цельсия карамель приобретает твердую консистенцию.
Таким образом, мы можем сделать вывод, что готовую карамель можно растворить в духовке. Однако важно соблюдать определенную температуру нагрева. При слишком высокой температуре карамель может пригореть или даже воспламениться.
Что касается Вашего конкретного вопроса, то Вы хотите растворить карамель на палочке, чтобы сделать окна в пряничном домике. В этом случае Вам необходимо раскрошить карамель на мелкие кусочки. Это поможет карамели быстрее раствориться и избежать пригорания.