Top.Mail.Ru
Ответы

Как называется в психологии, когда человек говорит мол я все вам оплачиваю. И при этом плохо относится в словах.

Просто токсичное отношение. Чисто мачеха. Во всем видит плохое, вместо поддержки критика, во всем все виноваты, перекладывание ответственности, пожелание зла, слова доброго не услышишь, даже нейтральное ну ..., говорит мол я ни о чем не сожалею, отрекается от любых добрых слов которые иногда говорит, судит не спрося по принципу "если не оправдываешься, стало быть я верно обвинил", отрекается от всего что было ценно ему самому, гонит от себя всех и сам же еще больше обижается что ему не достает внимания.
Когда приходит домой, срывается на близких, сразу критикует хозяйство. Всем не доволен, раздражен. Спасибо надо заслуживать. И еще говорит "А как же мне избавляться типа от стресса". учиться каким-то приемам саморегуляции и тп там беспросветная пассивность.

А иногда говорит: "И где надо - значит надо терпеть. Сложно что ли на мой треп не обращать внимания... я иначе не умею и тп."

И политика: "Я главный кормилец в доме, вы все должны мне все делать, вы все мне обязаны!"

Если сказать, что мол лучше уважение, чем подарки покупки и тп. Лучше пусть дома побудет день отдохнет, чем лишнее зарабатывать накупать. То позиция мол неблагодарные и тп.

Уверенность, что может только материально заботиться. А эмоции - там просто даже для себя самого джунгли.

По дате
По Рейтингу
Просветленный

Перво-наперво, откажитесь от его денег, подарков и всего остального.
Живите за свой счет.

Искусственный Интеллект

Его нравственная компенсация за материальные затраты...

Искусственный Интеллект

А раздельно жить нельзя с этим дихлофосом?

Оракул

Если этот человек - ваша любимая женщина, а вы - любящий мужчина, то можно и потерпеть. Но ни в каком другом случае.